Реал вырвал ничью в матче с Валенсией, снова догнав Барселону

16 декабря 2019, 00:27 | Футбол
валенсия - реал, getty images
Размер текста:

В центральном матче 17-го тура Ла Лиги Валенсия принимала мадридский Реал, который в случае победы мог выйти на чистое первое место, оторвавшись от Барселоны на два набранных очка. Подопечные Зинедина Зидана бодро начали отчетный поединок, сразу же завладев игровым и территориальным преимуществом. Вальверде мог забить быстрый гол, нанеся плотный удар из-за пределов штрафной, но Доменек с ним справился. В последующие несколько минут голкиперу хозяев еще дважды приходилось вступать в игру, особенно запомнился эпизод, когда Кроос нанес, казалось, неотразимый удар в дальний угол, но Доменек вытянулся в струнку и эффектно потащил мяч.

В последующие минуты Реал пытался дожать соперника, но не смог это сделать, а затем и вовсе отдал инициативу левантийцам. Первая острота у ворот Куртуа возникла благодаря действиям Торреса, развернувшего Варана и пробившего в ближний угол, но голкипер гостей справился с ударом Феррана. После этого подопечные Зидана снова перехватили инициативу и провели несколько содержательных атак с завершающими ударами по воротам, но они уже не несли реальной угрозы для Доменека.

Со временем подопечные Альберта Селадеса надолго забрали мяч под свой контроль, проводя атаку за атакой. "Летучие мыши" заработали несколько перспективных стандартных положений, но их розыгрыши не несли реальной угрозы для Куртуа. Зато она была создана с игры – Торрес воспользовался ошибкой голкипера на выходе и пробил головой, после чего мяч пролетел над перекладиной. После этого игра выровнялась, команды поочередно контролировали мяч, но до окончания первого тайма больше не угрожали воротам друг друга. Таким образом, коллективы отправились в раздевалки с "нулями" на табло.

Вторая половина встречи едва не принесла болельщикам гол уже на первой минуте тайма, когда Торрес вырвался на свидание с Куртуа, но Феррану не удалось протолкнуть мяч мимо вратаря. После этого Реал забрал мяч под свой контроль, много времени проводя с ним на чужой половине поля, но не оказывая абсолютно никакого давления на ворота Доменека. Долгое время игра проходила по одному и тому же сценарию — гости бесцельно перекатывали мяч, а "летучие мыши" рассчитывали на контратаки.

Со временем преимущество мадридцев становилось более ощутимым, но это не помогало создавать опасные моменты. Зидан решил освежить игру команды впереди, выпустив на поле Бэйла и Винисиуса, однако их появление на поле не привнесло ничего нового в атакующие действия команды. Удары по воротам Доменека стали возникать все чаще, но реальной угрозы для Хауме они не несли. А вот подопечные Селадеса воплотили одну из редки атак в забитый гол. На 78-й минуте Васс получил мяч в штрафной и прострелил на Солера, а Карлос расстрелял ворота, поставив соперника в неловкое положение — 1:0.

Реал мог тут же отыграться, заработав опасный штрафной, но Бэйлу не удалось перебросить мяч через стенку. В оставшееся до окончания матча время гости оккупировали чужую половину поля в надежде вырвать хотя бы ничью, но сперва у них ничего не получалось. Ударов по воротам не было, так что мадридцы были очень близки к провалу. Усугубить ситуацию мог Вальехо, получивший возможность удвоить преимущество своей команды, но ему не удалось переиграть Куртуа в ближнем бою.

А через минуту Тибо стал настоящим героем, внеся вклад в забитый гол. Вратарь Реала выиграл верховую борьбу после подачи углового, пробив головой — Доменек справился с его ударом, но затем мяч все же оказался в сетке ворот после удара Бензема — 1:1. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток, который зафиксировал боевую ничью в матче с фантастической концовкой. Подопечные Зидана упустили возможность обойти Барселону, но хоть не отпустили ее вперед, вновь сравнявшись с каталонцами по набранным очкам.

Испанские гранды подходят к Эль Класико, деля лидерство в чемпионате.

Валенсия — Реал 1:1

Голы:  Солер, 78 — Бензема, 90+5 Валенсия: Доменек — Коста (Вальехо, 61), Гарай, Паулиста, Гайя — Васс, Коклен (Кондогбия, 83), Парехо, Солер — Торрес (Диакаби, 90), Родриго Морено Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Начо — Модрич (Йович, 82), Кроос, Вальверде — Родриго Гоэс (Винисиус, 69), Бензема, Иско (Бэйл, 69) Предупреждения:  Солер — Карвахаль, Йович

Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 29 января 2020

От латинского - превеликий, величайший. Ни родители, ни учителя не знают с этим мальчиком хлопот и возлагают на него немало надежд. Чем только ни интересуе... Читать дальше