Шахтер с трудом обыграл Зарю

14 декабря 2019, 19:59 | Футбол
ЗАРЯ - ШАХТЕР, ФОТО ФК ШАХТЕР
Размер текста:

Подопечные Луиша Каштру добыли три очка против второй команды УПЛ.

Центральный матч тура в УПЛ проходил в Запорожье на Славутич Арене, где Заря принимала Шахтер. Луганчане в прошлом туре показали свою силу, на выезде обыграв Динамо. Шахтер же среди недели уступил Аталанте в Лиге чемпионов и вылетел в Лигу Европы. К тому же, у "горняков" не лучшая атмосфера в раздевалке: между Степаненко и Тайсоном разгорелся небольшой конфликт.

Что касается самого поединка, то подопечные Скрипника с первых минут завладели мячом и не давали противнику толком перейти половину поля. Высокий прессинг был очень уместным, но опасный момент возник лишь на исходе трети тайма, когда Вернидуб неточно пробил головой из чужой штрафной площади.  

Смотрите также: Заря — Шахтер: обзор матча.  

Шахтер ответил буквально в следующей атаке, когда Жуниор Мораес вывалился на ударную позицию в чужой штрафной, но не смог попасть в угол ворот. Заря не сбавляла темп и претендовала на пенальти, когда мяч угодил в руку Додо после удара Кочергина. У бразильца не было времени, что убрать конечность, а арбитр на "точку" не указал.

После этого команды взяли небольшую паузу и уделяли много внимания борьбе в центре поля, не обмениваясь опасными подходами. Под конец тайма луганчане решили взвинтить темп игры и создали момент - Леднев получил мяч после прострела с правого фланга и пробил, но удар прошел выше цели.

Начало второй половины игры увенчалось довольно открытым футболом, который наконец-то привел к взятию ворот.  Жуниор Мораес дождался мяч на дальней штанге при розыгрыше углового и уложил его в угол ворот. 0:1. Заря не сложила руки и сразу побежала сравнивать счет, и им это удалось. Так,  Кабаев умчался по левому флангу и прострелил на Леднева, который в одно касание послал мяч в ворота. 1:1.

После этого команды действовали несколько аккуратнее и не торопились форсировать развитие событий. Заря, стоит сказать, больше владела территориальным преимуществом, а контрвыпады Шахтера редко доходили до ворот Мазарадзе. Однако в одном из таких голкипер Зари сбил Тете в своей штрафной площади, что привело к назначению пенальти.

Марлос уверенно реализовал "приговор", а Шахтер после этого грамотно оборонялся и так и не позволил противнику создать что-либо опасное. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал трудную победу чемпиона Украины над второй команды турнирной таблицы.

 

Заря — Шахтер 1:2 Голы: Леднев, 61 — Мораес, 54, Марлос, 83 (с пенальти) Заря:  Махарадзе — Тымчик, Вернидуб, Абу Ханна, Михайличенко — Иванисеня — Юрченко, Кочергин, Леднев — Кабаев (Будковский, 88), Лунев (Русин, 58) Шахтер:  Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Патрик, Маркос Антонио (Майкон, 85) — Марлос, Коваленко (Тете, 65), Коноплянка — Мораес (Дентиньо, 88) Предупреждения: Михайличенко, Абу Ханна, Леднев, Иванисеня, Тымчик — Марлос, Алан Патрик, Мораес

Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Лев
23.07-23.08
 25 января 2020

Сегодня Львам пригодится умение вести диалог в неформальном стиле и удерживать чужое внимание. День может ознаменоваться стихийным выступлением перед аудит... Читать дальше

Реклама
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00