Петраков: У этого возраста проблема – нет такого нападающего, как Супряга, Сикан или Ванат

22 августа 2019, 18:38 | Футбол
Александр Петраков, УАФ
Размер текста:

Перед началом сбора юношеской сборной Украины U-17, которая примет участие в Мемориале Виктора Банникова, главный тренер команды Александр Петраков пообщался с официальным сайтом УАФ.

"Этот сбор один из немногих, на которых есть время проводить тренировки. Это в определенной степени добавляет оптимизма. Но у меня пока другие проблемы. Несколько защитников заболели или получили травмы, поэтому пришлось делать вынужденные замены".

Также Петраков рассказал, что селекция в этой сборной продолжается.

"У этого возраста есть проблемы с центральным нападающим. Нет такого, как Супряга 2000 года рождения, Сикан — 2001, Ванат — в 2002-м. Неплохо в команде Владимира Езерского выглядит Шуранов. Остается только надеяться, что ребята совсем юные, так, может, кто и появится, как гриб после дождя. Я посмотрел в деле Ляпина из лиссабонского Спортинга, но его технические умения оставляют желать лучшего. Сейчас он перешел в какой-то небольшой немецкий клуб, поэтому следить за ним сложно".

Сборная Украины на мемориале Банникова в своей группе встретится с одногодками из Грузии, Азербайджана и Израиля.

"Весной я видел игру Грузии и Азербайджана. У грузин вообще команда замечательная, но и азербайджанцы мне понравились. В последние годы там уровень футбола заметно вырос. Ну а Израиль и вовсе делает эту группу очень сильной".

Несколько игроков этой сборной не смогут помочь на турнире из-за задействования в матчах клуба.

"У нас выбыли игроки, на которых мы изначально рассчитывали. Шахтер из шести футболистов отпустил только трех, поскольку Очеретько выступает за команду U-21, а Козак и Шостак — за U-19. Именно в даты матчей сборной в них состоятся поединки за клуб. Спасибо Динамо и президенту клуба Игорю Суркису за то, что отпустили своих ребят на Мемориал Виктора Банникова".

Интересен тот факт, что украинская команда свои матчи проведет не на стадионе имени Банникова, а в городе Буча.

"Играть в Буче — это было мое пожелание, поскольку проживать мы будем в Пуще-Водице, а оттуда к стадиону всего 15 минут езды. Так нам не придется через весь город добираться до НТК имени Банникова".

В 2011 году Петраков уже побеждал на турнире со сборной до 1995 года рождения.

"Конечно, мы не против снова стать лучшими у себя дома.

Хотя самая главная наша задача — это подготовка к квалификационному раунду чемпионата Европы, который будет очень сложным для сборной Украины".

В квалификационном раунде Евро-2020 (U-17), который в ноябре 2019 пройдет в Португалии, сборная Украины сыграет с Грузией (13-го числа), Албанией (16-го) и Португалией (19-го).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: t.me
Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Скорпион
24.10-22.11
 16 сентября 2019

В эти сутки Скорпионам лучше заниматься рутиной, избегая начинаний и резких разворотов к новому. Звезды подсказывают, что скучать не придется: многие мелоч... Читать дальше

Реклама
Толкование снов
 (Сонник Г. Иванова)

Предстоит тяжелая попойка с крайне нелицеприятными последствиями. Читать дальше