Суркис: В Федерации на полном серьезе считают, что это они воспитали тех же чемпионов мира

22 ноября 2019, 12:20 | Футбол
fcdynamo.kiev.ua
Размер текста:

Сегодня, 22 ноября, президент Динамо отмечает свой день рождения. В этот день он поговорил с пресс-службой клуба о работе Динамо с молодыми игроками и роли клуба в подготовке футболистов футболистов для различных сборных.

"Мы многие годы серьезно относимся к престижу и авторитету украинского футбола в мире. Мы готовим и воспитываем футболистов, которые затем представляют нашу страну в сборных различных возрастных групп. Не будем углубляться в историю, думаю, что все прекрасно помнят, сколько игроков подготовило Динамо для наших сборных. Давайте пройдемся по тому, что есть сейчас", — начал Суркис.

"Национальная сборная Украины пробилась на чемпионат Европы. Динамовцы постоянно представлены в команде, возглавляемой воспитанником нашего клуба Андреем Шевченко. Виталий Миколенко является основным левым защитником, Виктор Цыганков провел несколько сильных матчей, его отличное выступление было залогом ключевой победы над сборной Сербии".

"Свою роль в сборной сыграли Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев, Никита Бурда, Артем Беседин, Виталий Буяльский. Не будем забывать, что теперь Динамо в национальной команде представляет и Александр Караваев".

Вспомнил Суркис и о Романе Яремчуке, который на данном этапе своей карьеры представляет бельгийский Гент.

"Лучший на сегодня украинский форвард Роман Яремчук — это наш воспитанник.  Да, он в молодом возрасте покинул Динамо, но этот трансфер стал для него важным шагом для дальнейшего развития. У нас Роман не проходил в состав из-за серьезной конкуренции, но клуб не стал мариновать его в дубле или предоставлять какое-то несерьезное игровое время.  Мы пошли навстречу Яремчуку и дали ему возможность развиваться в другом месте.  Теперь он забивать в национальной команде и помог ей квалифицироваться на Евро-2020".

"Про Андрея Ярмоленко и говорить то много нет смысла. Все прекрасно знают и помнят, сколько сил было вложено клубом в его развитие, и то, что именно в Динамо он вырос из скромного паренька в игрока континентального масштаба".

Президент киевского клуба также отмечал не только национальную сборную, но и молодежные.

"Успех сборной U-20, которая стала чемпионом мира. Основу команды составили наши парни и игроки Шахтера. И Динамо, и донецкий клуб работаем над тем, чтобы выращивать качественных футболистов, которые приносят успех нашим сборным командам. Сергей Булеца, Георгий Цитаишвили, Денис Попов, Владислав Супряга — все они сыграли важную роль в победе сборной U-20. В любой момент мог подменить Лунина наш Влад Кучерук. Без этих парней сложно было рассчитывать на итоговый успех".

"Вот совсем свежий пример. Сборная U-19 квалифицировалась в финальную часть элит-раунда чемпионата Европы. Из 15-ти игроков, которые приняли участие в победе над шведами, семеро представляют Динамо, а еще один у нас на контракте, но играет в аренде.  То есть, из 15-ти игроков сборной U-19 восемь представляют Динамо, и эта команда дает результат! ".

"Динамовцы составляют костяк сборной U-21, наши воспитанники побеждают со сборной U-17 и этот процесс не остановить. Воспитание талантливой молодежи это одно из приоритетных направлений развития клуба. Динамовцы представлены во всех возрастных категориях, мы всегда с уважением и пониманием относились к тому, что надо для сборных Украины. Мы системно и серьезно подходим к процессу подготовки игроков, которые выступают не только в “Динамо”, а на уровне сборных защищают спортивную честь Украины в мире и Европе".

Тем не менее, Суркис считает, что Украинская ассоциация футбола не ценит работу клубов.

"Наш клуб воспитывает игроков в духе патриотизма и преданности своей стране. Они отдают все силы, когда играют за сборные, мы всегда идем навстречу нашим украинским командам, а что получаем в ответ? А в ответ представители Федерации (УАФ, прим. ) присвоили себе заслуги и лавры после успехов наших сборных.  В Федерации на полном серьезе считают, что это они воспитали тех же чемпионов мира. Что это они растили их с мальчишеского возраста, лечили их травмы и вкладывали средства в их развитие".

"Динамо воспитывает для сборных Украины подготовленных и мотивированных игроков, а в ответ руководителей клуба даже не приглашают на матчи национальной команды.  Ладно, не приглашают, тут можно и по телевизору посмотреть. Но после победы сборной U-20 на чемпионате мира даже поздравления и благодарность клубу за подготовленных для команды игроков не прислать… Но я все понимаю, люди очень заняты строительством футбольных полей. Такими темпами строят, что скоро нельзя будет проехать – кругом будут одни футбольные поля. Если, конечно, бюджет страны это выдержит".

"Мы содержим инфраструктуру, платим зарплаты игрокам и тренерам, создаем максимально комфортные условия для прогресса молодых футболистов, которые потом прославляют нашу страну на весь спортивный мир, а в ответ видим мелочность и полное отсутствие уважения. Люди, которые ни копейки не вложили в развитие футбола в этой стране, а только заработали на нем, уже нацепили на себя медальки, выписали себе почетные грамоты, надули щеки и рассказывают, какие колоссальные усилия они приложили для успехов наших сборных".



"Но если кто-то думает, что мы ответим такой же мелочностью и кому-то назло будем игнорировать интересы сборных Украины — то он ошибается. Динамо — это больше, чем просто футбольный клуб, преследующий свои интересы. Мы работаем не только на себя, а на весь украинский футбол. Мы не просто растим игроков для нашей первой команды, а заинтересованы в успехах наших сборных на международной арене", — добавил Суркис.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: t.me
Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029