Шевченко: Было интересно увидеть, как ребята, которые раньше меньше играли, смогут адаптироваться к нашей структуре игры

14 ноября 2019, 23:08 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Главный тренер сборной подвел итог игры против Эстонии.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал свой комментарий после товарищеского поединка, в котором его команда одолела Эстонию (1:0).

"Сначала хочу поблагодарить болельщиков. Сегодня был полный стадион, даже несмотря на холодную погоду. Я даже не ожидал, что трибуны могут заполниться за пять минут, как это произошло непосредственно перед началом игры".

"Эстонцы были заряжены. Эта команда хорошо закрывается в обороне, перекрывает зоны. Нам важно было забить первый гол. Мы создали достаточно моментов, контролировали мяч, но нам это долго не удавалось".

Сегодня важно дать возможность выйти на поле тем, кто меньше играл в предыдущих матчах. Я очень доволен нашими действиями в первом тайме, структура игры сохранялась. За счет владения, перевод мяча с фланга на фланг мы создавали моменты, но не хватало реализации. Во втором тайме пошли замены, игроки начали спешить, возникала нервозность. Мы имели в концовке действовать иначе. Однако мы все-таки забили. Наша победа заслуженной".

Также менеджер национальной команды высказал мнение о дебютном матче сборной в Запорожье.

С газоном на Славутич-Арене все в порядке. Он немного жесткий, но это не удивительно. Сейчас насыщенный период, много матчей, поэтому претензий к полю нет. Что касается предстоящих матчей в городе — это зависит от решений руководства национальной ассоциации. В общем практика проведения матчей в регионах, считаю, является верной. Очень важно, чтобы нас видели в разных городах страны".

Кроме того, Шевченко рассказал о впечатлениях от игры многих молодых футболистов.

"У меня не было каких-либо оснований для беспокойства, но было интересно увидеть, как ребята, которые раньше меньше играли, смогут адаптироваться к нашей структуре игры — это было для меня более важно. Поэтому, когда я увидел в первом и, немного в меньшей степени, во втором тайме, понимание ребятами того, что мы делаем и как собираемся преодолевать плотную защиту, это меня порадовало".

"Футболистам, которые сегодня получили шанс, надо конкурировать с нашими ведущими игроками. Мы должны знать, на кого можем рассчитывать. Для меня было важно увидеть, что ребята понимают наши требования. Сегодня отсутствовали Малиновский, Зинченко, Степаненко, Марлос — ведущие футболисты, которые играют важную роль.

В воскресенье мы будем играть с другим, более серьезным соперником, эта информация была полезной".

Наконец наставник сборной поведал о том, почему в заявку на матч не попал защитник Сергей Кривцов.

"Кривцов готовится к матчу против Сербии, мы дали ему отдохнуть. Мы серьезно настраиваемся на поединок в Белграде и хотим показать достойную игру", — приводит слова Шевченко официальный сайт УАФ.

Ранее своими эмоциями поделился полузащитник Роман Безус, который стал автором забитого гола в ворота эстонцев.

Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

От кельтского - медведь. Эти спокойные, уравновешенные дети - радость для родителей, они развиваются, как все дети, ими все довольны, они послушны. В школе... Читать дальше