Интрига нарастает

06 мая 2016, 01:25 | Теннис
Рафаэль Надаль, madrid-open.com
Размер текста:

Чемпионы взвинчивают темп

Главные звезды мадридского турнира продолжают радовать победами местную публику. Новак Джокович, Энди Маррей и Рафаэль Надаль сегодня не отдали противникам ни одного сета и продолжают идти навстречу друг другу в решающих раундах Мастерса.

  Лидер мирового рейтинга камня на камне не оставил от Роберто Баутиста-Агута. Джокович отдал испанцу лишь три гейма, умело варьирую свою игру и создавая проблемы оппоненту буквально в каждом розыгрыше. Похоже, проблемы Новака времен поражения от Иржи Веселы позади и первый сеяный вновь набрал потрясающую форму. В четвертьфинале Джоковичу предстоит испытание Милошем Раоничем, благодаря брейку в каждом из сетов одолевшем Жо-Вильфрида Тсонга.

  Прошлогодний триумфатор Энди Маррей в 14-й раз в карьере обыграл Жиля Симона. Британец не позволил оппоненту заработать ни одного брейк-пойнта и здорово выступил на приеме, выиграв три гейма на подаче француза. В восьмерке сильнейших шотландец встретится с неудобным для себя Томашем Бердыхом, который выиграл шесть из 13-ти очных встреч у Маррея. Чех взял верх над Давидом Феррером, спад в игре которого трудно не заметить. Испанец проиграл первый сет на тай-брейке, а во втором совершил на один брейк меньше за Бердыха.

Hot Shot от Маррея


  Рафаэль Надаль довольно неожиданно позволил Сэму Куэрри вырваться вперед, взяв подачу манакорца. Впрочем, четырехкратный чемпион Мадрида сумел переломить ход игры уже в первом сете, взяв подачу американца со счета 40:15 в его пользу. После этого испанец выиграл пять геймов кряду и уверенно довел поединок до победы. "При счете 4:3 в пользу соперника я понял, что нужно менять тактику и сумел восстановить равенство в счете. Было непривычно играть в столь позднее время, но я справился", - сказал после матча Рафа. В четвертьфинале Надаль встретится с португальцем Жоау Соуза, который за два часа и восемь минут обыграл другого представителя США Джека Сока.

  Также в четвертьфинал пробился Ник Кирьос, который вновь не обошелся без тай-брейка. Именно в 13-м гейме австралиец выиграл первый сет у Пабло Куэваса. Правда, в следующих партиях 21-й номер мирового рейтинга был уже не так стабилен на подаче, позволив сопернику дважды сделать ранний брейк. Но если в первом сете уругваец сумел воспользоваться оплошностью Кирьоса, то в третьем Ник сумел исправить ситуацию, сначала совершив обратный брейк, а позже еще раз взяв подачу Куэваса. Австралиец вышел на Кеи Нисикори, наконец сумевшего обыграть Ришара Гаске. Противники не так давно встречались в полуфинале Майами и тогда в двух сетах сильнее оказался японец. Однако, на грунте шансов на приеме у Кирьоса будет побольше, потому легкой прогулки для шестого сеяного ожидать не стоит.

Hot Shot от Гаске


  Интересные факты

Новак Джокович, Энди Маррей и Рафаэль Надаль выиграли 12 из 13-ти последних Мастерсов. Все трое пробились в четвертьфинал Мадрида.

  Джокович одерал 30-ю победу в сезоне, обойдя по этому показателю Доминика Тима.

  Надаль выиграл 16-й матч кряду против американских теннисистов.

  Кеи Нисикори впервые в карьере обыграл Ришара Гаске. Японец не мог одержать победу над французом шесть матчей подряд.

  Ник Кирьос во второй раз в карьере сыграет в четвертьфинале турнира серии ATP 1000.

  Томаш Бердых в шестой раз кряду пробился в восьмерку сильнейших в Мадриде.

  Рафаэль Надаль провел свой 50-й матч в Мадриде. Испанец уходил с корта побежденным лишь девять раз.

  1/8 финала

Жиль Симон (Франция, 16) - Энди Маррей (Великобритания, 2) - 4:6, 2:6

Ришар Гаске (Франция, 10) - Кеи Нисикори (Япония, 6) - 4:6, 5:7 

Томаш Бердых (Чехия, 8) - Давид Феррер (Испания, 9) - 7:6 (8), 7:5

Новак Джокович (Сербия, 1) - Роберто Баутиста-Агут (Испания, 15) - 6:2, 6:1

Ник Кирьос (Австралия) - Пабло Куэвас (Уругвай) - 7:6 (5), 4:6, 6:3

Джек Сок (США) - Жоау Соуза (Португалия) - 1:6, 7:6 (3), 2:6

Милош Раонич (Канада, 11) - Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 7) - 6:4, 6:4

Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Сэм Куэрри (США) - 6:4, 6:2

Девять часов борьбы

Определились участницы полуфиналов у женщин. Доминика Цибулкова провела очередной трехсетовый матч, уже в третий раз на турнире совершив камбэк после проигранной первой партии, за два часа и семь минут выиграв у Сораны Кырсти. Складывается впечатление, что таким образом словачка привыкает к стилю игры соперниц и нащупывает их слабые стороны. Цибулкова активно использовала обводящие и пробивала защиту оппонентки мощными ударами с форхенда. "Я даже особо и не понимала, что играю три сета. Сказала тренеру, что чувствую себя хорошо - я нахожусь в отличной физической форме. Очередной прекрасный матч", - сказала 38-я ракетка мира, потратившая в сумме почти девять часов на выход в полуфинал.

  Цибулкова имеет неплохие шансы пробиться в финал, ведь в следующем раунде ей будет противостоять 19-летняя квалифайерка Луиза Чирико, не имеющая опыта выступления на столь поздних стадиях турниров. Юная американка в двух сетах взяла верх над Дарьей Гавриловой, показав великолепную игру на подаче. Уроженка Нью-Джерси не позволила австралийке реализовать ни одного брейк-пойнта и взяла два гейма на приеме. Выиграв первую партию на тай-брейке, Чирико продолжила гнуть свою линию во втором сете, оформив победу со второго матчбола. Американка призналась, что не могла и представить, что дойдет в Мадриде столь далеко, ведь прилетела сюда даже не в ранге представительницы основной сетки.



  Патриция Мария Тиг призналась, что в детстве смотрела за игрой чемпионки US Open-2011 Саманты Стосур по телевизору. Сегодня у нее был отличный шанс понаблюдать за действиями австралийки вживую. 23-я ракетка мира отыграла все шесть брейк-пойнтов и дважды взяла подачу румынки, оформив двухсетовую викторию за полтора часа. В полуфинале Стосур сразится с последней румынкой, принимающей участие на турнире.

  Единственная оставшаяся сеяная Симона Халеп впервые проиграла партию на мадридском турнире. Выиграв у соотечественницы Ирины Бегу первый сет, румынка неожиданно без шансов уступила во втором. Однако в решающем игровом отрезке шестая ракетка соревнований уже не предоставила никаких шансов сопернице. Бегу совершила слишком много ошибок с форхенда и уступала оппонентке в концентрации на решающих очках. После матча Халеп призналась, что благодаря тому, что играл против румынской теннисистки, смогла подслушивать установки ее тренера и быть готовой к последующим действиям соперницы. Симона уже в полуфинале и имеет отличный шанс записать в свой актив первый титул с марта прошлого года.



Интересные факты 

Луиза Чирико впервые в карьере вышла в полуфинал турнира серии WTA 1000.

  Сорана Кырстя и Патриция Мария Тиг никогда ранее не играли в четвертьфиналах "тысячников".

  По окончанию турнира Кырстя вернется в топ-100. Еще в ноябре прошлого года румынка занимала 248-е место мирового рейтинга.

  Доминика Цибулкова стала единственной участницей полуфинала, которая все свои победы на турнире одержала в трех сетах. Она выиграла шесть последних поединков, в которых было зафиксировано максимальное количество партий.

  Цибулкова вернется в топ-30 по окончанию турнира.

  Симона Халеп впервые в сезоне отдала сет "под ноль".

  1/4 финала

Луиза Чирико (США) - Дарья Гаврилова (Австралия) - 7:6 (1), 6:2

Симона Халеп (Румыния, 6) - Ирина Бегу (Румыния) - 6:3, 0:6, 6:1

Доминика Цибулкова (Словакия) - Сорана Кырстя (Румыния) - 4:6, 6:3, 6:3

Саманта Стосур (Австралия) - Патриция-Мария Тиг (Румыния) - 6:3, 6:4

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего