Стамбул (ATP). Марченко проиграл Джумхуру

28 апреля 2016, 15:15 | Теннис
Илья Марченко, Getty Images
Размер текста:

Дамир Джумхур заставил следить за своей игрой теннисный мир еще с хардового Мастерса в Майами, на котором одолел Рафаэля Надаля. После этого босниец закрепил свой успех в Монте-Карло, выбив Томаша Бердыха и навязав игру Милошу Раоничу. Илье Марченко впервые пришлось выйти на корт против неуступчивого 79-го номера рейтинга ATP и украинец был отнюдь не фаворитом отчетной встречи.

  С самого начала встречи Илья испытывал давления со стороны настырного боснийца, в результате отдав уже второй гейм на своей подаче. Позже боснийцу удалось забрать гейм на приеме еще дважды. В первом сете Джумхур предоставил украинцу лишь два брейк-пойнта, один из которых Марченко сумел реализовать. Однако провернул он это уже в тот момент, когда исход первой партии уже был предопределен.

  Во втором сете Марченко прибавил стабильности первой подаче, лишь в шестом гейме подарив Джумхуру несколько шансов на брейк. А вот на приеме в украинца ничего не получалось - Илья регулярно пробивал в аут после мощной первой подачи и зубодробительного форхенда в исполнении боснийца. За пять геймов на подаче Дамира у Марченко был весьма скромный доработок -  четыре набранных очка. Потому при счете 40:0 в пользу боснийца в 11-м гейме было трудно предположить, что Илье удастся взять подачу оппонента, выиграв пять розыгрышей кряду. Такая расслабленность дорого стоила 79-й ракетке мира - сделав брейк, украинец уверенно подал на сет и сравнял счет по партиям.

  В решающей партии босниец извлек уроки из ошибок и стал играть еще надежнее на подаче и более агрессивно действовать на приеме. Уже во втором гейме Дамир совершил ранний брейк, закрепив успех уверенной игрой на подаче.

Илья попытался исправить ситуацию, но не смог извлечь пользу из единственного в третьем сете брейк-пойнта. В результате, за два часа и 15 минут босниец оформил выход в четвертьфинал.

  Марченко проиграл 10-й матч из 21-го, сыгранного в нынешнем году. Илья в пятый раз кряду не сумел пройти дальше второго раунда и такая тенденция не может не огорчать фанатов второй ракетки Украины.

  2-й раунд

Илья Марченко (Украина) - Дамир Джумхур (Босния и Герцоговина) - 3:6, 7:5, 3:6

Источник: iSport.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 23 мая 2017

Предположительно имя означает посвященная Изиде и имеет египетские корни. Энергетика и карма имени Энергетику имени Таисия трудно назвать простой, в ней от... Читать дальше