Негостеприимные хозяева

24 апреля 2016, 02:52 | Теннис
Рафаэль Надаль, AP Photo
Размер текста:

Десять на двоих

Неожиданностей не случилось. В финале турнира в Барселоне встретятся первые два номера посева - Рафаэль Надаль и Кеи Нисикори. "Грунтовый Король" не испытал проблем с Филиппом Кольшрайбером - немец ничего не смог противопоставить точным выстрелам манакорца под линию. Рафа, как и в предыдущих матчах на турнире, был могуч на приеме и не давал продыху сопернику на его подаче.

  "Мне предстоит матч против одного из сильнейших игроков и это будет сложный поединок. Должен показать великолепную игру, чтобы одержать победу", - таковы слова Надаля после игры.



  В другом полуфинале Бенуа Пэр решил сыграть на публику, за что поплатился поражением от Кеи Нисикори. В первом сете француз исполнил не нужный укороченный на брейк-пойнте японца и открыл Кеи путь к победе в сете. Нисикори уверенно действовал на подаче и реализовал два брейк-пойнта из трех. Особенно отвратительно Пэр отыграл в последнем гейме первого сета, совершив две двойные ошибки, причем вторая выглядела далеко не случайной. Исправить ситуацию Бенуа не помог даже брейк во втором сете, поскольку второй номер посева ответил двумя взятыми на приеме геймами.

  "Я играл очень агрессивно, атаковал на второй подаче соперника. Сейчас все мои мысли о втором полуфинале", - Нисикори не особо расслаблялся после игры.

  Таким образом, главные фавориты турнира сойдутся в очном противостоянии. Пикантности финальному поединку добавляет то, что Надаль выиграл восемь титулов в Барселоне с 2005 по 2013 и в завтрашнем поединке сойдется с обладателем последних двух трофеев испанских соревнований. Нисикори лишь однажды удалось обыграть Надаля и, учитывая любовь испанца к местному покрытию и место проведения турнира, провернуть подобное во второй раз Кеи будет неимоверно тяжело.

  Hot Sot от Пэра


Hot Shot от Надаля

 
Полуфиналы

  Бенуа Пэр (Франция, 6) - Кеи Нисикори (Япония, 2) - 3:6, 2:6

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Филипп Кольшрайбер (Германия, 10) - 6:3

Финал

Нисикори - Надаль (личные встречи - 1-9)



  Есть первый финал

Турнир в Бухаресте спустя четыре года после победы Жиля Симона в 2012 году может получить нового французского чемпиона. Люка Пуй в последние недели показывает невероятную игру и заслуженно прошел Федерико Дельбониса в полуфинале. Ключевым фактором успеха 72-й ракетки мира стала успешная игра в решающие моменты матча. Набравшись уверенности в выигрышных встречах против Ришара Гаске и Давида Феррера в Монте-Карло, Пуй ураганом прошелся по соперникам в румынском турнире, отдав только один сет.

  Завтра остановить 22-летнего Люку, для которого финал в Бухаресте станет первым в ATP-туре, попытается Фернандо Вердаско, взявший верх над Гильермо Гарсия-Лопесом. Испанское дерби стало десятым для обоих теннисистов и сегодня восьмую победу в очных встречах записал на свой счет Вердаско. 86-й номер мужского рейтинга классно сыграл на второй подаче Гарсия-Лопеса, прижав соперника в решающей партии. Завтра Вердаско попытается завоевать седьмой титул в карьере.

Полуфиналы

Федерико Дельбонис (Аргентина, 3) - Люка Пуй (Франция) - 6:7 (4), 3:6

Фернандо Вердаско (Испания) - Гильермо Гарсия-Лопес (Испания, 4) - 6:3, 3:6, 6:2

Финал

Вердаско - Пуй (личные встречи - 0-0)



  Немецкие разборки в Штутгарте

Фанаты из Германии могут быть довольны, так как сразу двое местных спортсменок показали великолепную игру в полуфинальных матчах и в очном противостоянии определят триумфтора соревнований.

  Анжелика Кербер в трехсетовом "классическом" матче обыграла Петру Квитову. Поначала в действиях немки преобладала игра от защиты - чешка хоть и атаковала, но совершила массу невынужденных ошибок. Во втором сете Квитова кинула все силы, чтобы отыграться и своего добилась. Однако в решающем игровом отрезке вторая ракетка турнира показала большее стремление к победе и праздновала итоговый успех.

  "Я знала, как будет играть Петра. Она играет в жесткий и агрессивный теннис, хорошо подает. Я была готова к долгому поединку и считаю, что имела психологический перевес", - сказала Кербер, потратившая два часа и восемь минут на оформление путевки в финал.



  В решающем поединке Анжелика схлестнется с главным открытием турнира - Лаурой Зигемунд. 28-летняя уроженка Фильдерштадта в очередной раз сняла скальп с топ-теннисистки. Жертвой немки стала первая ракетка турнира Агнешка Радваньска, еще в матчах с Петкович и Плишковой испытывающая проблемы.  

  За полтора часа Зигемунд пять раз взяла подачу польки, позволив Аге совершить только два брейка. Лаура сумела отыграться со счета 3:1 в первом сете. Немка одолела Радваньску ее же оружием - выверенными укороченными и уверенной игрой у сетки. Также Лаура была хороша на подаче и при исполнении обводящих ударов. Зигемунд впервые пробилась в финал турнира WTA в одиночном разряде.

Hot Shot от Кербер




  Полуфиналы

Петра Квитова (Чехия, 5) - Анжелика Кербер (Германия, 2) - 4:6, 6:4, 2:6

Агнешка Радваньска (Польша, 1) - Лаура Зигемунд (Германия) - 4:6, 2:6

Финал

Зигемунд - Кербер (личные встречи - 0-0)



  Есть первый финал-2

Нет предела экстазу турецких болельщиком, которым значительно подняла настроение Чагла Бюйюкакчай, впервые в карьере вышедшая в финал турнира, пуская стамбульские соревнование невысоко котируются в мира тенниса. 118-я ракетка мира всухую выиграла первую партию у швейцарки Фегеле, отдав ей лишь восемь розыгрышей. Во второй партии Штефани прибавила и даже вышла вперед со счетом 4:5, однако родные стены помогли Чагле собраться и в 11-м гейме реализовать брейк-пойнт.  

  Теперь Бюйюкакчай предстоит финальная встреча с пятой сеяной на турнире Данкой Ковинчич. Черногорская теннисистка сегодня одержала викторию над украинкой Катериной Козловой и во второй раз в карьере вышла в решающую стадию турнира WTA.

  Полуфинал

Чагла Бюйюкакчай (Турция) - Штефани Фегеле (Швейцария) - 6:0, 7:5

Финал

Ковинчич - Бюйюкакчай (личные встречи - 1-0)

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего