Велоспорт. Правительство США пытается отсудить у Армстронга 100 млн. долларов

29 апреля 2016, 00:05 | Другие виды
Ленс Армстронг, Google
Размер текста:

Правительство обвиняет Армстронга в том, что его команда нарушила спонсорское соглашение с Государственной почтовой службой и опорочила ее имя, так как спортсмен в тайне от всех принимал запрещенные препараты. Также Армстронг с помощю обмана добивался подписания новых контрактов для себя.  

  В свою очередь адвокат Армстронга Элиот Питерс сказал, что Почтовая служба в свое время нашла "золотое дно" спонсируя команду, а новый иск на 100 млн. долларов - это просто "лицемерие".

  "Этот иск ничто иное, как показуха и лицемерие. Мы надеемся, что суд тоже поймет это и просто закроет дело", - сказал адвокат Армстронга.  

  Кроме того, адвокаты Армстронга утверждают, что он не имел прямого контракта с Почтовой службой. Спонсорские контракты были подписаны с Тэйлвинд Спортс, которая осуществляла менеджмент команды до 2007 года.



  Помимо самого Ленса Армстронга иск направлен против директора команды велогонщиков Йохана Брюнеля и самой компании Тэйлвинд Спортс, с которой, формально, и был подписан спонсорский контракт.

  Первые обвинения в употреблении допинга в адрес Армстронга прозвучали еще несколько лет назад, но велогонщик упорно отрицал употребление запрещенных препаратов. В итоге в январе нынешнего года он все-таки признал свою вину, заявив, что все свои победы в Тур де Франс добыл нечестным путем.

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 325 529,39
+2 186,14  
Палладий 229 546,63
+4 962,94  
Платина 238 655,62
-1 021,75  
Серебро 4 315,06
+18,56