Велоспорт. Правительство США пытается отсудить у Армстронга 100 млн. долларов

29 апреля 2016, 00:05 | Другие виды
Ленс Армстронг, Google
Размер текста:

Правительство обвиняет Армстронга в том, что его команда нарушила спонсорское соглашение с Государственной почтовой службой и опорочила ее имя, так как спортсмен в тайне от всех принимал запрещенные препараты. Также Армстронг с помощю обмана добивался подписания новых контрактов для себя.  

  В свою очередь адвокат Армстронга Элиот Питерс сказал, что Почтовая служба в свое время нашла "золотое дно" спонсируя команду, а новый иск на 100 млн. долларов - это просто "лицемерие".

  "Этот иск ничто иное, как показуха и лицемерие. Мы надеемся, что суд тоже поймет это и просто закроет дело", - сказал адвокат Армстронга.  

  Кроме того, адвокаты Армстронга утверждают, что он не имел прямого контракта с Почтовой службой. Спонсорские контракты были подписаны с Тэйлвинд Спортс, которая осуществляла менеджмент команды до 2007 года.



  Помимо самого Ленса Армстронга иск направлен против директора команды велогонщиков Йохана Брюнеля и самой компании Тэйлвинд Спортс, с которой, формально, и был подписан спонсорский контракт.

  Первые обвинения в употреблении допинга в адрес Армстронга прозвучали еще несколько лет назад, но велогонщик упорно отрицал употребление запрещенных препаратов. В итоге в январе нынешнего года он все-таки признал свою вину, заявив, что все свои победы в Тур де Франс добыл нечестным путем.

Источник: iSport.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Рак
22.06-22.07
 23 мая 2017

Ракам день поможет навести ясность в животрепещущих вопросах, очертить с максимальной четкостью свои права и обязанности, уяснить свои полномочия, планы, п... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829
Новини українською