Борьба. Квятковский выборол олимпийскую лицензию

16 апреля 2016, 10:41 | Другие виды
Андрей Квятковский, google
Размер текста:

Украинский спортсмен последовательно одержал победы над Никосом Арзуманидисом из Греции, Азаматом Нуриковым из Беларуси и Зураби Якобишвили из Грузии. Самой тяжелой для Андрея была полуфинальная схватка с грузином, которую он выиграл с преимуществом в одно очко.

В финале Квятковский уступил Магомедмураду Гаджиеву, представляющему Польшу, но этот поединок имел уже формальное значение, так как олимпийские лицензии на турнире в Сербии получают оба финалиста каждой категории.

  В субботу и воскресенье на ковер выйдут еще семеро представителей Украины, которые попытаются поддержать почин Квятковского.

  После турнира в Сербии у борцов будет еще две возможности отобраться в Рио - в конце апреля в Монголии пройдет первый мировой отборочный турнир, где разыграются 3 олимпийские лицензии, а 6-8 мая в Стамбуле - второй отборочный турнир, где доберутся еще по два борца.



Всего в каждой весовой категории на Олимпиаде будут выступать по 19 спортсменов (у женщин - 18).  

На данный момент, помимо Квятковского, олимпийские лицензии имеют еще пятеро украинцев:

 Павел Олейник (вольная борьба, до 97 кг), Жан Беленюк (греко-римская борьба, до 85 кг), Дмитрий Тимченко (греко-римская борьба, до 98 кг), Александр Чернецкий (греко-римская борьба, до 130 кг), Юлия Ткач (вольная борьба, до 63 кг).

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Шоу-биз и культура
  
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Толковый словарь сновидений)

Видеть во сие быстро вращающиеся колеса – предвещает, что Вы будете расчетливы и энергичны в делах и успешно достигнете семейного счастья. Видеть неподви... Читать дальше

Новини українською