НХЛ: Ягр остается в Флориде еще на год

05 мая 2016, 23:22 | Хоккей
Яромир Ягр, NBS Sports
Размер текста:

44-летний ветеран и не думает заканчивать карьеру, продлив контракт со своим клубом после не самого удачного выступления в плей-офф.

  В нынешнем сезоне Ягр был лидером Пантер в регулярном чемпионате, заработав 66 очков в 79 играх, а также был выбран капитаном в матче всех звезд в Нэшвилле.  

  Однако его выступления в плей-офф оставили желать лучшего - ни одного гола и всего два очка в шести играх, после которых Флорида вылетела от Нью-Йорк Айлендерс.

  Тем не менее, значение Ягра оценивается не только его статистикой. Яромиру приписывают наставничество двух молодых талантов команды, Джонатана Хубердо и Александра Баркова. Также многоопытный хоккеист тяжело работает над собой, что позволяет ему играть на высоком уровне в 44 года и подает отличный пример остальным членам команды. Данные достоинства игрока отметил главный тренер команды Джиррард Галлант:

  "Яромир имеет невероятное влияние на молодых игроков и является ключевым игроком нападения нашей команды. Мы рады что он с нами, потому что планируем пробиться в плей-офф в этом году", - сказал Галлант.

  Следующий сезон станет для Ягра настоящим вызовом.

Чеху не хватает всего 20 очков для того, чтобы обойти Марка Мессье и занять второе место в списке самых результативных игроков в истории регулярных чемпионатов. Впереди останется только Уэйн Гретцки.  

  В данный момент Яромир является самым результативным игроком среди действующих хоккеистов НХЛ за всю историю лиги, имея в активе больше всего голов, очков и передач как в регулярных чемпионатах, так и в плей-офф.

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 24 ноября 2017

От латинского - превеликий, величайший. Ни родители, ни учителя не знают с этим мальчиком хлопот и возлагают на него немало надежд. Чем только ни интересуе... Читать дальше