Бундеслига-2019/20. Представление команд зоны еврокубков

16 августа 2019, 15:28 | Футбол
getty images
Размер текста:

Уже сегодня, 16-го августа, стартует новый сезон немецкой Бундеслиги, и Football.ua продолжает анализировать, что ждет команды, которые по итогам прошедшего розыгрыша заняли места в зоне еврокубков. Ранее мы рассмотрели аутсайдеров прошлого сезона, а также клубы из середины турнирной таблицы.

Айнтрахт Франкфуртцы стали настоящей командой-открытием прошедшего сезона. Еще в прошлом году, когда командой руководил Нико Ковач, "орлам" удалось выиграть Кубок Германии. По итогу, Ковач перебрался в Баварию, а Айнтрахтом принялся руководить Али Хюттер.

И австрийский специалист сумел проявить себя на Коммерцбанк-Арене сполна. "Красно-черные" в течении всего сезона находились в зоне Лиги чемпионов, выдав рекордную серию из 11 поединков в Бундеслиге без поражений, а если считать вместе с еврокубками, то из 16. К слову, в Лиге Европы "орлы" и вовсе остановились за шаг до финала, уступив в полуфинале Челси в серии пенальти.

Только вот на позитивной ноте сезон завершить не удалось. В последних турах Бундеслиги команду постигла череда неудач, и Айнтрахт выпал из зоны Лиги чемпионов, зацепившись лишь за последнее седьмое еврокубковое место.

Удастся ли команде столь же уверенно играть в новом сезоне? Скорее нет, чем да. Причина кроется в уходе ключевых исполнителей группы атаки — Луки Йовича и Себастьяна Алле. Сложно сказать, насколько хватит "красно-черным" того атакующего ресурса, что остался в составе. Вероятно, стоит ожидать трансферную активность от клуба под занавес межсезонья.

В первом же матче нового сезона Айнтрахт на своем поле примет Хоффенхайм.

Сезон-2018/19: 7-е место, 54 очка в Бундеслиге Ориентировочный состав: Трапп — Дурм, Хинтереггер, Ндика, Туре — Мюллер, Роде, Кор, Соу, Костич — Пасьенсия Вольфсбург Если Айнтрахт — это команда-открытие, то Вольфсбург — это главная неоднозначность Бундеслиги. Уже прошло 10 лет с тех пор, как "волки" одержали победу в чемпионате, и с тех пор "бело-зеленые" умудрялись удивлять своих болельщиков как серебряными медалями и победой в Кубке, так и завершением турнира в зоне матчей за выживание, как было два прошлых года подряд.

В целом, в прошедшем сезоне Вольфсбург прыгнул выше головы. Команда Гласнера весь розыгрыш чередовала удачные серии с провальными поединками. Но "волки" прекрасно пользовались ошибками конкурентов, опередив на финише всех остальных претендентов на Лигу Европы.

Предугадывать, что ждет "бело-зеленых" в Бундеслиге — неблагодарное дело. Значительный плюс команды — стабильный состав. Клуб не занимается распродажей лучших исполнителей и лишь точечно усиливается в трансферное окно. В текущее межсезонье стоит отметить прибытие в команду за 15 млн евро хавбека Ксавьера Шлагера и защитника Кевина Мбабу за 9 млн.

Статистика говорит о том, что в сезоны, когда Вольфсбург выступает в еврокубках, команда показывает слабые результаты во внутреннем первенстве. Спрогнозируем "волкам" место на рубеже первой девятки по итогам сезона. Первый же тур "бело-зеленые" проведут дома против Кельна.

Сезон-2018/19: 6-е место, 55 очков в Бундеслиге.

Ориентировочный состав: Кастель — Отавио, Тиссеранд, Кнохе, Мбабу — Камачо, Шлагер, Арнольд, Мехмеди — Гинчек, Вегорст Боруссия Менхенгладбах "Жеребцы" также укрепили свои позиции по сравнению с прошедшими розыгрышами Бундеслиги. Тем не менее, для болельщиков клуба сезон выдался довольно неоднозначным. С одной стороны, команда высокое пятое место, что позволит Гладбаху принять участие в Лиге Европы. Но примечательно, что Боруссия была одним из главных претендентов на попадание зону Лиги чемпионов, а этой цели достичь не удалось.

Руководство клуба приняло решение внести изменения в стратегию развития команды, пригласив на должность главного тренера экс-наставника Ред Булла Марко Розе, который достиг успеха как в чемпионате Австрии, так и достойно выступал на международной арене.

Боруссия достаточно пассивна на трансферном рынке. Клуб укрепил фланги обороны, добавил разнообразия в центр поля. А вот на место ушедшего в дортмундскую Боруссия Торгана Азара были призваны форварды Бреель Эмболо и Маркус Тюрам. Ожидается, что все остальные лидеры коллектива не покинут команду до конца межсезонья.

Гладбах располагает молодым и перспективным тренером, а также довольно крепким составом. Конечно, у команды есть хорошие шансы побороться за высшие места в турнирной таблице, но последнее время "жеребцы" редко отмечаются стабильными выступлениями. В стартовом матче Боруссия на своем стадионе сыграет против Шальке.

Сезон-2018/19: 5-е место, 55 очков в Бундеслиге Ориентировочный состав: Зоммер — Бенсебайни, Гинтен, Эльведи, Лайнер — Закария, Крамер, Нойхаус — Эмболо, Плеа, Тюрам Байер Петер Бош, который всего один сезон работает во главе Байера, сумел спасти, казалось бы, провальный сезон. Леверкузенцы более чем половину сезона шли на рубеже середины турнирной таблицы, и лишь ближе к завершению чемпионата команда сумела набрать внушительную форму, победив в пяти из последних шести поединков, вырвав последнюю путевку в Лигу чемпионов. Следующей задачей клуба стало сохранить ключевых исполнителей в текущее трансферное окно. Конечно, Брандта, у которого была опция выкупа за 25 млн, удержать не удалось — игрок также пополнил ряды Дортмунда — но, видимо, такие игроки, Леон Бэйли и Кай Хавернц остаются в команде на следующий сезон.

Кроме того, Байер внушительно укрепил центр поля, купив у Хоффенхайма полузащитников Керема Демирбая и Недьема Амири. Также на перспективу были приобретены Дейли Сингравен и Мусса Диаби.

Если Бош не повторит тех ошибок, которые он допускал у руля Боруссии Д, то с нынешним составом леверкузенцы могут укрепить и без того высокие позиции в Бундеслиге. Конечно, за золото турнира команда вряд ли побороться, но вот серебряные медали выглядят вполне реальной целью. Сезон "фармацевты" начнут игрой против Патерборна.

Сезон-2018/19: 4-е место, 58 очков в Бундеслиге Ориентировочный состав: Градецки — Венделл, Эдвай, Бендер, Вайзер — Паулиньо, Демирбай, Бендер, Хавертц, Бэйли — Фолланд РБ Лейпциг "Быки", застолбив за собой звание самой ненавистной команды в Германии, в очередной раз сумели достичь хорошего результата по итогам сезона. Столь неприемлемы для традиционного немецкого футбола инвестиции извне дают свои плоды — Лейпциг вновь занял место в зоне еврокубков, и на этот раз сумел квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов.

По итогам прошедшего сезона команда без особых трудностей сумела завоевать бронзовые медали турнира, а также сыграть в финале Кубка Германии, где "быки" проиграли Баварии. Тем не менее, болельщики с уверенностью смотрят в будущий сезон, и для этого есть все предпосылки.

Команду возглавил 32-летний Юлиан Нагельсманн, который достиг весомых результатов во главе Хоффенхайма. Также руководство клуба взяло курс внедрение в состав молодых футболистов, таких как Кристофер Нкунку, Адемола Лукман, Итан Ампаду и Ханнес Вульф. Не стоит ожидать, что "быки" продадут кого-то из лидеров. Есть только единственный риск потерять форварда Тимо Вернера, который не планирует продлевать контракт с клубом.

Рискнем спрогнозировать, что если не в следующем, так через сезон Лейпциг будет активно бороться за победу в Бундеслиге. Что касается будущего розыгрыша, "быкам" не должно составить проблем занять место ниже пятого. Стартуют же "красно-белые" выездным поединком против Униона.

Сезон-2018/19: 3-место, 66 очков в Бундеслиге Ориентировочный состав: Гулаши — Хальстенберг, Упамекано, Орбан, Клостерманн — Демме, Сабитцер, Кампль, Лаймер, Форсберг — Вернер Боруссия Дортмунд Для болельщиков "шмелей" прошедший сезон выдался одним из самых драматичных за последние несколько лет. Команда была невероятно близка к первому за семь лет чемпионству, и сразу после первой половины сезона мало кто сомневался, что Боруссия сумеет удержать тот внушительный гандикап, который они имели в гонке с Баварией.

Но у Люсьена Фавра, который лишь год руководит командой, не хватило ресурса, чтобы ровно пройти всю дистанцию. Команда попала в затяжную неудачную серию, теряя очки с аутсайдерами чемпионата. Спасти ситуацию не удалось, и в последнем туре Бундеслиги Бавария сумела защитить звание чемпиона Германии.

Руководство "шмелей" намек поняло сполна. Дортмунд проводит, пожалуй, самую внушительную трансферную кампанию за множество лет. На сегодняшний день, клуб приобрел Торгана Азара, Блиана Брандта, Матса Хуммельса и Нико Шульца. Не стоит говорить, какую роль играли эту футболисты в своих прошлых командах. К тому же, каждый из них имеет значительный опыт выступлений в Бундеслиге.

Сделаем смелый прогноз — Боруссия станет чемпионом по итогам предстоящего сезона. "Шмели" серьезно укрепились, создав в команде довольно качественную ротацию, к тому же, опыта набрались молодые игроки, которые играли первую скрипку в прошлом сезоне. Как минимум достойную борьбу Баварии коллектив Фавра навяжет точно.

Начнут свой путь дортмундцы с домашнего матча против Аугсбурга.

Сезон-2018/19: 2-е место, 76 очков в Бундеслиге Ориентировочный состав: Бюрки — Хакими, Аканджи, Хуммельс, Шульц — Витсель, Делэйни, Ройс, Азар, Брандт — Алькасер Бавария Мюнхенцы защитили чемпионское звание, и в добавок стали победителями национального Кубка. Вероятно, если бы не это, то главный тренер команды Нико Ковач уже находился бы без работы. Баварцы долго набирали темп в Бундеслиге, и в добавок безвольно вылетели из Лиги чемпионов, а хорватский специалист регулярно подвергался критике.

Тем не менее, класс Баварии дал о себе знать, и команда крейсерским ходом завершила прошедший сезон, восспользовавшись плохой формой конкурента. Но есть причины, по которым "красным" защитить свой титул в новом году будет сложнее.  

Клуб далеко не самый активный в Германии на трансферном рынке. Баварцы укрепили оборону, центр поля остается без изменений, на флангах атаки "стеклянные" Кингли Коман и Серж Гнабри, которым Бавария активно искала альтернативу в межсезонье. Основной целью "красных" был Лерой Сане, который вылетел на полгода. А вторым вариантом стала аренда Ивана Перишича у Интера. Вопрос в том, хватит ли этого для всей дистанции.



Мюнхенцы имеют куда более скромную ротацию, чем Боруссия Д, да и первый раунд "шмелям" подопечные Ковача уже проиграли, уступив в матче за Суперкубок. Без сомнения, баварцы остаются традиционными фаворитами чемпионской гонки. И трансферное окно, в добавок, все еще не закрыто. Но есть все основания полагать, что нас ждет очень захватывающая битва за Бундеслигу.

Сезон-2018/19: 1-е место, 78 очков в Бундеслиге Ориентировочный состав: Нойер — Алаба, Эрнандес, Зюле, Киммих — Тьяго, Мартинес, Мюллер — Гнабри, Левандовски, Коман

Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Дева
24.08-23.09
 13 декабря 2019

Сегодня Девы увидят многое в ясном объективном свете. Наивным и беспечным Девам приоткроется порой утешительная, а порой и неприглядная правда. Раскрыть гл... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029