Список Суркиса: кто может стать следующим тренером Динамо

14 августа 2019, 18:42 | Футбол
Football.ua
Размер текста:

Football.ua анализирует, кто бы мог в ближайшее время стать спасательным кругом для столичного гранда.

Киевское Динамо объявило об отставке Александра Хацкевича с должности главного тренера первой команды. С этим разобрались!

Многие фанаты киевского Динамо выдохнули и отныне начинают держать руку на пульсе, ведь очень важно кто придет на смену белорусскому наставнику. Последующее назначение вновь должно показать, по какому курсу намерен двигаться клуб. Что предпочитает Игорь Суркис? И дальше "динамовские сердца" или же каких-нибудь "несистемных тренеров"? Вопросы на эти и многие другие ответы мы сможем получить уже совсем скоро.

А пока что предлагаем вместе с Football.ua ознакомиться со списком специалистов, кто на данный момент выглядит одними из главных претендентов на должность главного тренера Динамо.

Юрий Вернидуб Юрий Николаевич сейчас находится без команды. Еще во время работы в луганской Заре его много раз связывали со столичным клубом. По окончанию прошлого сезона подошла к завершению целая эпоха сотрудничества Вернидуба и луганского клуба. В то же время только ленивый не ожидал отставки Хацкевича из Динамо, и Вернидуб был одним из главных претендентов на его смену. Однако, Игорь Суркис решил дать белорусскому наставнику еще один шанс, продлив с ним контракт.

В интервью Football.ua Юрий Вернидуб признался, что никаких переговоров с киевским клубом пока не вел. Естественно, такие слова могли были быть сказаны, дабы не раскрывать все карты преждевременно. Будем ждать!

Более подробный анализ о возможном сотрудничестве киевского Динамо и Юрия Вернидуба читайте позже на нашем сайте.

Алексей Михайличенко / Александр Заваров Многие не хотели бы подобных назначений. При всем уважении к Алексею Александровичу, Александру Анатольевичу и остальным легендарным динамовцам, но все уже устали от "динамовских сердец". Киевлянам сейчас нужны совершенно новые кадры и более свежий глоток воздуха.

На данный момент оба специалиста работают в структуре киевского клуба, а потому изнуренных переговоров вести с ними не придется. Михайличенко занимает должность спортивного директора, а Заваров входит в селекционную службу.

Однако, и Михайличенко, и Заваров могут стать временными наставниками киевлян. А там гляди при успешных результатах в двух-трех матчах, руководство клуба назначит их на постоянной основе. К такой логике уже можно было бы привыкнуть.

По информации Football.ua, Алексей Михайличенко является одним из главных кандидатов на данную должность.

Юрий Калитвинцев Еще один легендарный динамовец, который находится без работы. На самом деле, подобных вариантов как Калитвинцев очень много. Но его преимуществом может стать тот факт, что в отличии от себе подобных легендарных динамовцев, он еще не руководил первой командой "бело-синих". Потому у Игоря Михайловича Суркиса есть еще очень длинный список славных воспитанников Лобановского, кого можно было бы попробовать во главе Динамо.

Последним клубом Калитвинцева было московское Динамо. Здесь претензий к нему вроде возникнуть и не должно, мол он поехал покорять российский чемпионат в условиях войны, ведь Юрий Николаевич является уроженцем Волгограда и натурализованным в свое время украинцем для игр за нашу сборную.

Однако, рискнет ли Игорь Суркис на такой вариант с назначением Юрия Калитвинцева?

По информации Football.ua, Юрий Калитвинцев является одним из главных кандидатов на данную должность.

Висенте Гомес / Рауль Рианчо Кандидатуры испанских специалистов выглядят весьма оптимистично. Еще в период работы Сергея Реброва многие отмечали, что важнейшей составляющей успеха того Динамо была не только должность главного тренера в лице Реброва, а и его испанские помощники — Висенте Гомес и Рауль Рианчо.

Безусловно, если одного из этих специалистов мы увидим во главе киевского Динамо, стоит ожидать, что игра киевлян станет намного интереснее и менее прагматичной. При этом всем, очень важно, чтобы "несистемного для Динамо тренера" не съела эта самая динамовская система, где вокруг тренерского штаба будут находиться одни лишь легендарные динамовцы. Президенту клуба нужно будет просто отстранить всех лишних от работы с первой команды и полностью довериться новому главному тренеру. Будь то Гомес или Рианчо.

Очень важно, чтобы Игорь Михайлович Суркис не был достаточно упрямым и сделал нового главного тренера по истине ГЛАВНЫМ, а не просто лицом, которое занимает эту должность. Мы видели каким неэффективным было сотрудничество Хацкевича с главой селекционной службы Евгением Красниковым. Здесь стоит надеяться, что люди с этих двух должностей найдут точки соприкосновения и будут работать в компромиссе на благо клуба.

Юрий Мороз Специалист на данный момент работает с командой Динамо U-21. Когда увольняют главного тренера первой команды, одним из первых кандидатов всегда является главный тренер молодежной команды. Так было и будет всегда.

Юрий Леонтьевич уже два года руководит молодежной командой Динамо. В первом своем тренерском сезоне он на два очка уступил чемпионство донецкому Шахтеру, а в прошлом сезоне выиграл золото для клуба с 10-очковым гандикапом.

Проверить данного специалиста и дать ему шанс в первой команде было бы весьма интересно. Впрочем, руководство клуба, наверняка, прибережет данную кандидатуру на "худой конец".

Александр Головко С минувшего года Головко находится без работы. Специалист пробовал себя в качестве эксперта на ТВ. Весь предыдущий тренерский опыт Александра Борисовича — это работа с юношескими и молодежными сборными Украины, начиная с 2006-го, заканчивая 2018-м годами работы.

Через руки этого тренера прошли такие футболисты как Виталий Буяльский, Александр Караваев, Эдуард Соболь, Никита Бурда, Артем Беседин, Виктор Цыганков, Александр Зинченко, Виктор Коваленко, Николай Матвиенко и многие другие.

Отсутствие опыта работы на клубном уровне — серьезный пробел в биографии Александра Борисовича на фоне возможной работы в Динамо. Однако не стоит также забывать, что Головко как никто другой имеет прекрасные отношения с "бело-синими" цветами, а потому и его кандидатуру не стоит отбрасывать.

Александр Шовковский Александр Владимирович уже имеет тренерскую лицензию и сейчас является помощником Андрея Шевченко в национальной сборной. Рискнет ли легендарный кипер возглавить первую команду родного клуба прямо сейчас, в такой непростой момент?

Учитывая текучку динамовских тренеров из-за неспособности руководства "бело-синих" определиться со стратегией развития клуба, Шовковский спокойно может подождать еще немного времени и поднабраться опыта для такого важного в своей карьере вызова.

При всем уважении к Александру, но очень хочется, чтобы на должность главного тренера брали не по фамилиям, а по их тренерской квалификации. А в реальной работе Шовсковского мы пока не видели. Потому вариант с легендарным кипером возможный, на маловероятный.

Роман Санжар А почему бы и нет? Роман Николаевич в свое время вывел донецкий Олимпик в элиту украинского футбола не имея огромных ресурсов. Специалисту удалось создать боевой коллектив, который не отбывал свой номер на футбольном поле.

Другое дело — работа в таком клубе как Динамо. Здесь и спрос будет другой. Однако, какой солдат не мечтает стать генералом. Для самого тренера эта возможность может стать очень интересным вызовов и шансом проявить себя на высоком уровне.

Впрочем, данный вариант может стать реальным лишь в том случае, если Игорю Суркису придет в голову светлая мысль не назначать после Хацкевича "динамовских легенд", а приглашать иностранных специалистов будет очень невыгодно. Да и в тот же момент вариант с Юрием Вернидубом должен прогореть.

Как и в случае с Шовковским, кандидатура Санжара маловероятна, однако не стоит ее сбрасывать со счетов.

Оттмар Хитцфельд Ну и наконец-то немного экзотики. По информации некоторых СМИ, генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе якобы намерен провести переговоры с немецким специалистом. Утка или реальный факт — сложно утверждать. Однако, данный вариант не выглядит уж слишком неправдоподобным.  

Оттмар Хитцфельд уже очень давно имеет приятельские отношения с руководством киевского клуба, в частности с Игорем Суркисом. Возможно, в Динамо поймут, что пора бы уже ступать на вектор с иностранными специалистами и писать новую историю. В свою очередь, 70-летний специалист за свою карьеру достиг очень многого, в том числе выиграв дважды Лигу чемпионов (с Боруссией и Баварией). Подписать контракт на год-два с киевским клубом, возможно, ему было бы интересно, так как без работы специалист находится уже пять лет (в 2014-м он покинул сборную Швейцарии).

С одной стороны, назначение такого специалиста действительно неплохо смотрелось бы. Однако, даже слепому и глухому было бы понятно, что данное подписание не станет очень перспективным для динамовцев.



Очень важно определиться руководству Динамо со стратегией развития клуба. В каком направлении они хотят двигаться. Возможно стоит взять латинский вектор и начать назначать португалоязычных тренеров, как это делает Шахтер? Или же испаноязычных? А можно начать с опытного Оттмара Хитцфельда.

  Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: t.me
Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Мисс Хассе)

Видеть его — твое стремление исполнится; Директора школы -... Читать дальше