Барселона — Манчестер Юнайтед. Накануне

16 апреля 2019, 08:16 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Football.ua анонсирует ответный поединок 1/4 финала Лиги чемпионов между Барселоной и Манчестер Юнайтед.

Манчестер Юнайтед на Камп Ноу попытается переломить ход противостояния в свою пользу в ответном поединке 1/4 финала Лиги чемпионов против Барселоны.

Барселона — Манчестер Юнайтед (первый матч 1:0) 16 апреля, вторник, 22:00. Камп Ноу, Барселона. Главный арбитр — Феликс Брых (Германия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

После домашнего матча на Олд Траффорд Солскьяера обвинили в "автобусной" модели игры манкунианцев, вспомнив, что команда также играла и при Моуриньо. "Красные" и вправду не выглядели достаточно агрессивными в домашнем поединке, отдав инициативу каталонцам. И даже после пропущенного гола хозяевами поединка оставалась испанская команда.

Винить Солскьяера в том, что за 4 месяца он не сумел создать идеальную команду — то же самое, что винить какого-либо андердога в том, что он не выиграл Лигу чемпионов. Да, манкунианцы имеют очень хороший подбор исполнителей, но команде пришлось по ходу сезона перестраиваться под другого наставника. Норвежец не имел права рисковать и создавать все с нуля, поэтому просто продолжил совершенствовать стилистику игры, с которой он же и столкнулся, приняв "красных дьяволов" в средине декабря.

Не стоит также забывать 1/8 финала этой кампании, когда "красные" находились в еще более удручающей ситуации, но сумели совершить камбэк в Париже, хотя на этот раз все будет еще более сложнее.

Опять же, вряд ли норвежец будет пытаться забрать мяч у команды Вальверде. Скорее всего, тренерский штаб манчестерской команды разработает более эффективную модель контратакующей игры, поэтому много неожиданностей со старта матча вряд ли стоит ожидать. А вот непредсказуемость исхода и ключевых моментов, которые могут быть — безгранично велика.

Что касается "сине-гранатовых", у них все более радужно. Вальверде дал отдохнуть ключевым игрокам в матче чемпионата, так как угроза потери чемпионства уже крайне маловероятна. В отличии от каталонцев, МЮ провел тяжелейший поединок в АПЛ против Вест Хэма (2:1). Поэтому даже физическое состояние исполнителей говорит в пользу испанцев.

Структура игры и состав Барселоны вряд ли будет сильно отличаться от матча недельной давности, точно также как и настрой игроков — в столице Каталонии заждались трофея Лиги чемпионов. У "блаугранос" все готовы сыграть с первых минут, и даже Месси, который в первом матче "отхватил" от Смоллинга. Единственный, кто остается под вопросом — Томас Вермален, чья потеря не будет катастрофой для команды.

Солскьяер же, почти наверняка, не сможет рассчитывать аж на 4 игроков — Байи (травма), Шоу (дисквалификация), Валенсия (травма) и Эррера (травма). Также под вопросом находятся Санчес и Матич. И даже в кадровом плане преимущество на стороне хозяев.

Проход Манчестер Юнайтед в полуфинал при данных обстоятельствах выглядит немного маловероятным. Но если все таки "красные" смогут пробраться в следующий этап турнира — это не будет большим чудом.

Букмекерская компания Parimatch на проход Барселоны дает коэффициент 1.07, в тот момент, когда выход "красных" в полуфинал оценивается показателем 10.

Матч в Манчестере на Олд Траффорд неделю назад закончился 1:0 в пользу Барселоны.

Ориентировочные составы:

Барселона:  Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Видаль, Бускетс, Артур — Месси, Суарес, Коутиньо.

Манчестер Юнайтед:  Де Хеа — Джонс, Смоллинг, Линделеф — Янг, Мактоминей, Фред, Погба, Далот — Рашфорд, Лукаку.

Дисквалифакации:  Шоу (МЮ);

Травмированные:  Байи, Валенсия, Эррера (все МЮ);

Под вопросом:  Вермален — Матич, Санчес.

Интересные факты:

Барселона никогда не проигрывала МЮ на Камп Ноу;

В первом матче автогол забил Люк Шоу и вывел МЮ на первое место по количеству автоголов в турнире — 8. Также этот автогол помог Барселоне повторить рекорд по количеству автоголов в пользу одной команды в ЛЧ — 14;

Именно на Камп Ноу Манчестер Юнайтед потерпел самое крупное поражение в Лиге чемпионов. В сезоне 1994/95 "сине-гранатовые" забили манкунианцам четыре безответных мяча;

В последний раз каталонцы преодолевали стадию 1/4 финала в победном сезоне 2014/15;

Барселона проиграла лишь один из последних 14 матчей с английскими клубами;

В последний раз Барселона не сумела пройти английский клуб в плей-офф в 2012-м году, когда в полуфинале проиграла Челси;

Лионель Месси в 31 матче против английских клубов забил 22 мяча. Больше, чем против команд из любой другой страны.

Тренеры говорят:

Эрнесто Вальверде (Барселона): "Не знаю, какие планы у соперника. Но его результаты в Лиге чемпионов говорят сами за себя — Манчестер Юнайтед выиграл три из четырех гостевых матчей. Ювентусу и ПСЖ "манкунианцы" забивали победные мячи на последних минутах. Нам надо думать о своей игре и своих козырях".

"Мы смогли забить на выезде, но это еще ничего не гарантирует. Не будем рассуждать о своих шансах. Просто попробуем не дать им забить. Нельзя думать, что у нас есть преимущество — это было бы очень глупо. Мы знаем потенциал соперника".



Оле-Гуннар Солскьяер (Манчестер Юнайтед):  "Воспоминания из Парижа помогут игрокам. Это показывает, что мы можем все изменить. Конечно, Барселона на Камп Ноу — это трудная перспектива, но у нас на один гол меньше, чем это было после первого матча против ПСЖ".

"Нам нужно хорошо защищаться, а в дальнейшем — нужно забивать. И я не против, если мы добьемся цели на 93-й минуте, потому что, если мы переведем игру в дополнительное время, то у нас подходящая команда для такого".

прогноз 2:0

Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 22 июля 2019

Весам звезды советуют начать сегодняшний день с рутины. Не стоит что-либо заранее планировать, в том числе, пытаться предугадать чужое поведение и намерени... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029