Бундеслига. Камбэк от Хоффенхайма, которому стоя аплодирует Бавария, борьба за титул лишь начинается и провал Менхенгладбаха в и

11 февраля 2019, 17:52 | Футбол
игроки Баварии, getty images
Размер текста:

Football.ua подводит итоги 21-го тура немецкой Бундеслиги.

Боруссия Дортмунд отпустила победу в матче с Хоффенхаймом, выигрывая в три мяча. Бавария разбила Шальке и приблизилась к "шмелям", РБ Лейпциг и Айнтрахт поделили очки и обошлись без голов, Байер продолжает разбирать соперников, а Ганновер победил Нюрнберг и другие итоги 21-го тура немецкой Бундеслиги.  

Результаты тура 08 ФЕВРАЛЯ 2019 21:30   Майнц  1:5  Байер   09 ФЕВРАЛЯ 2019 16:30   Ганновер  2:0  Нюрнберг   16:30   Фрайбург  3:3  Вольфсбург   16:30   Боруссия Д  3:3  Хоффенхайм   16:30   Боруссия М  0:3  Герта   16:30   РБ Лейпциг  0:0  Айнтрахт Ф   19:30   Бавария  3:1  Шальке   10 ФЕВРАЛЯ 2019 16:30   Вердер  4:0  Аугсбург   19:00   Фортуна  3:0  Штутгарт   Айнтрахт отскочил в игре с РБ Лейпцигом. У команды Ади Хюттера проблемы с позиционной атакой Матч РБ Лейпцига и Айнтрахта в отчетном туре рассматривался в первую очередь с точки зрения борьбы за топ-4. Отрыв "быков" от "орлов" перед матчем составлял пять очков, а коллективу Ади Хюттера представлялась отличнейшая возможность приблизиться вплотную к одному из своих главных конкурентов.

Перед матчем в Германии многие ожидали чуть ли не голевой феерии, но нет. И здесь виноват, похоже, что Айнтрахт. Подопечные Хюттера частенько не знали, как выйти из обороны в атаку, запуская лонгболы на тройку форвардов Йович-Ребич-Алле, в надежде, что те что-то, да и соорудят. Но и у лидеров "орлов" мало что выходило.

"Это говорит о многом, когда вы позволяете команде, которая настолько сильна в атаке, иметь только один или два шанса в игре. Мы были очень сосредоточены сегодня. Наши трое защитников провели великолепный матч", — отмечал после игры Ральф Рангник.

Первые минуты игры команды бежали на встречных курсах, молниеносно преодолевая центр поля. Однако потом Лейпциг понял, что лучше отдать мяч Айнтрахту, игроки которого очень слабы в позиционных атаках. В итоге, единственная острота у ворот Гулачи — удар со штрафного от Костича, но голкипер РБ Лейпцига вытащил мяч с угла.

Второй тайм — полная доминация хозяев. Айнтрахт не мог соорудить хотя бы одной толковой атаки, а "быкам" жутко не везло. Сперва мяч после удара Орбана пяткой, который откликнулся на ближнюю стойку при подачи углового, вынес с пустых ворот Ндика, а спустя мгновения мяч после удара Вернера головой чудом не залетел в дальний угол.

Еще был дальний удар Сабитцера, но мяч предательский попал в штангу, а потом и в спину Траппа. Айнтрахт таки придумал атаку в концовке матча — Гачинович вышел один на один под острым углом, но в ближний угол не попал. Это был первый удар во втором тайме на счету гостей.

Явно не пошла игра у Анте Ребича, которого Хюттер еще и поменял на 77-й минуте матча, выпустив латераля Йетро Виллемса. Хорват ни разу не пробил по воротам Лейпцига, однако проблема скорее в обслуживании Ребича, который постоянно получал пас в борьбу. Нельзя ведь в каждом туре создавать гол из ничего, правда?

Айнтрахт вновь доказал свою беспомощность в атаке против команд из топ-6. К слову, в нынешнем сезоне своих прямых конкурентов "орлы" еще не обыгрывали. Ади Хюттеру нужно срочно заняться позиционкой. И еще: для Айнтрахта — это была уже третья ничья кряду, а РБ Лейпциг продолжает опережать франкфуртцев на пять очков.

Бавария легко побеждает и сокращает отрыв от Боруссии Дортмунд, а вот у Шальке, похоже, серьезные проблемы Сумасшедшая ничья в Дортмунде (3:3) позволяла Баварии в случае победы над Шальке сократить отрыв от Боруссии до пяти очков.

Шальке не побеждал Баварию в 16 (! ) матчах Бундеслиги кряду. Мюнхенцы с первых же секунд закрыли команду Доменико Тедеско в ее же штрафной, и не намеревались отпускать соперника.

Первым давление Баварии не выдержал зимний новичок Шальке Джеффри Брума, который в борьбе с Левандовски срезал мяч в свои же ворота. Шла шестая минута игры и план Нико Ковача, похоже, работал отлично.

Шальке регулярно проваливался в обороне, а еще не мог связать больше пяти передач. И все же гости провели свою первую контратаку, которая превратилась в гол. Бенталеб развернул наступление своей команды, после неудачно разыгранного углового игроками Баварии, и покатил на Маккени, а тот вывел Кутуджу один на один с Ульрайхом. Нападающий Шальке уложил мяч в дальний угол — 1:1. И вновь возникли вопросы к центральным защитникам Баварии, которые попросту не успели за турком.

Ошибки центрбеков — это уже какая-то тенденция для Баварии. Зюле и Хуммельс отвратительно сыграли против Байера, не успев дважды за быстрыми игроками "фармацевтов". К тому же, Хуммельс "привез" в игре с Гертой на Кубок и помог берлинцам свести матч к овертаймам. В общем, возможно, по окончанию сезона, руководству Баварии нужно задуматься о покупке новы центральных защитников.

Правда, радость игроков Шальке длилась не долго. В следующей же атаке баварцы воспользовались обрезкой Руди и вывели на ударную позицию Левандовски, которого забыли центральные защитники. Поляк на паузе уложил на газон Ферманна и отправил мяч в сетку.

В игре с Баварией вылезли наружу проблемы Шальке в обороне. Пара Брума и Сане непосредственно поучаствовала в первом голе Баварии, срезав мяч в собственные ворота, а также приобщились и ко второму, оставив Левандовски одного перед воротами. Игроки Баварии легко и непринуждённо проходили оборону соперника и могли наколотить еще больше, нежели три. Но где-то не хватало завершающего удара, а где-то последней передачи.

В составе Баварии нужно выделить Хамеса Родригеса, который заменял главного плеймейкера команды Томаса Мюллера. Немец не сыграет в плей-офф Лиги чемпионов из-за дисквалификации, поэтому Ковач решил наигрывать колумбийца в игре с Хоффенхаймом. И не прогадал. Хамес был главным диспетчером команды, записав на свой счет ассист на Левандовски. Также трижды бил по воротам, отдал пять передач под удар, совершил одну успешную обводку и пять раз касался мяча в штрафной площади соперника.

Шальке был чудовищно плох в атаке. Запомнился, кроме момента с голом, проход Коноплянки с ударом в ближний угол. Больше работы у Ульрайха не было.

"В целом мы потерпели заслуженное поражение. Считаю, что в первую очередь мы с самого начала не смогли хорошо войти в игру. Мы были слишком пассивны. В перерыве мы договорились, что постараемся прибавить, но в итоге в середине нашего лучшего отрезка мы пропустили снова. К сожалению, мы играли с опаской. Если хочешь зацепиться за очки в Мюнхене, то должен обороняться не только у своих ворот. Нам это не удалось", — резюмировал Тедеско после матча.

Наставнику Шальке нужно срочно что-то делать с надежностью в обороне, ну и креативом в атаке… Может, уйти в отставку?

Бавария легко победила Шальке и теперь отстает от Боруссии на пять очков. А Коноплянка и компания болтаются на 12-м месте и теперь ближе к зоне вылета, чем к еврокубкам.

Хоффенхайм сотворил маленькое чудо, а Боруссии пора оглядываться назад — Бавария уже рядом Боруссия Дортмунд на матч с Хоффенхаймом вынуждена была выходит без Марко Ройса. У капитана "шмелей" диагностировали мышечную травму в кубковом матче, а врачи прогнозирует, что Ройс может пропустить около двух недель. Еще одна потеря Боруссии — отсутствие Люсьена Фавра на тренерской скамье. Специалист подхватил простуду перед игрой и остался дома.

Место Ройса на поле занял Максимилиан Филипп, а на острие атаки вышел Марио Гетце, а не Пако Алькасер, как прогнозировалось.

Хоффенхайм подошел к игре без особых кадровых потерь, а также в неплохом тонусе. В отличии от Боруссии, у команды Юлиана Нагельсманна не было матча посреди недели на Кубок.

Дортмундцы с первых же минут взялись за дело и закрыли Хоффенхайм на их же половине поля. Стартовая инициатива вылилась в гол Джейдона Санчо, который был лучшим составе "желто-черных". На счету молодого англичанина уже семь голов и девять ассистов в нынешнем сезоне.

В конце тайма Боруссия словила Хоффенхайм на контратаке после неудачно разыгранного углового — Санчо пробивал, а Марио Гетце добивал мяч в сетку после первого сейва Бауманна. 2:0! Этот гол стал для немца 50-м в Бундеслиге. Гетце вообще словно ожил при Люсьене Фавре. Еще осенью мы писали о том, что Гетце может уйти в Китай. Однако, похоже, Марио перезагрузил свою карьеру и сейчас один из важнейших игроков Боруссии. В последних пяти матчах на его счет по системе гол+пас четыре очка.   

А что Хоффенхайм? В первом тайме у гостей один удар в сторону ворот. Так безнадежно в атаке "сине-белые" не выглядели уже давненько. Но у Юлиана Нагельсманна нашлось, чем ответить в перерыве. Не зря же его называет одним из самых перспективных тренеров современности.

Наставник Хоффенхайма сменил двух основополагающих игроков команды — Крамарича и Демирбая, выпустив Бельфодиля и Гайгера — вуаля. Забегая наперед отметим, что на счету первого дубль, а второй оформил ассист. Однако об этом позже.

Боруссия и во втором тайме действовала все в том же ключе, много атакуя и создавая моменты. Однако здесь и Хоффенхайм начал огрызаться. Что-то начало получаться у молчавшего первую половину встречи Жоэлинтона. Появились удары у Хоффенхайма, и оборона Боруссии не выглядела такой уж безупречной.

Гол Геррейру на 66-й минуте после паса от Гетце, казалось, добил Хоффенхайм окончательно, но не тут то было. Под занавес первого тайма, Боруссия начала подседать физически. Нечто похожее мы видели в игре и с Айнтрахтом, но тогда "орлы" не сумели этим воспользоваться, а у Хоффенхайма это отлично получилось. Сперва Диало махнул мимо мяча и подарил мяч Бельфодилю, а спустя несколько минут Кадержабек на втором этаже "продавил" Хакими и отправил головой мяч в дальний угол — два гола после двух индивидуальных ошибок защитников, которым явно не хватило сил и концентрации на финальный отрезок времени.

Еще один результативный удар Бельфодиля и вовсе поверг в шок болельщиков на Сигнал Идуна Парк — 3:3. Хоффенхайм отыграл три мяча за 15 минут!

У дортмундцев впереди игра с Тоттенхэмом, а команда, скорее всего, осталась без своего лидера — Марко Ройса. Да еще и вымотана плотным графиком. Ваш ход, мистер Фавр!

Уже после матча Нагельсманн заявил, что его команда могла забивать пять или шесть голов во втором тайме. Однако, здесь наставник Хоффенхайма немного перегибает. Показатель ожидаемых голов xG — 1,51.

Боруссия все же подхватила "ничейный синдром" Хоффенхайма. Это третья ничья, если учитывать Кубковый матч с Вердером (основное время) кряду. А вот у команды Нагельсманна в этом сезоне целая коллекция из девяти "мировых".

После потери очков подопечные Люсьена Фавра подпустили Баварию на пять баллов. Неужели проблемы во втором круге жду Фавра и Боруссии.

Боруссия Менхенгладбах получила дома три от Герты. Это что такое было?

Боруссия перед отчетным туром лучше всех себя показывала во второй части сезона: три сухих победы, борьба с Баварией за второе место и достаточное количество голевых моментов в каждом матче. Возможно, с реализацией было не все в порядке, но моменты есть — это главное.

Герта же наоборот, помимо 120 минут кубковой "зарубы" с Баварией, выиграла лишь у Нюрнберга. В матчах с Шальке и Вольфсбургом берлинцы были плохи.

Изначально все шло по плану Боруссии, как и в прошлых матчах. Азар, Плеа и Штиндль создали несколько моментов для гладбахцев, однако для вратаря Герты они не составили проблем.

Боруссия расклеилась после соло-прохода от Саламона Калу в середине первого тайма. 33-летний атакующий полузащитник обыграл несколько человек, словно в троллейбусном проходе, и уложил мяч в дальний угол. Оборона "жеребят", которая до этого матча была безупречной, дала сбой.

"Мы были действительно хороши в игре в течение первых 25 минут, и нам нужно было забивать в этот период", — говорил уже после матча Дитер Хеккинг.

Герта еще дважды воспользовалась ошибками обороны хозяев, которая в тот вечер была не похоже сама на себя. Связка Дуда-Зельке легко и непринуждённо разбирались с защитниками, умело выбегая в контратаки. У Боруссии не нашлось чем крыть.  

К тому же, Хеккинг лишился и Йонаса Хоффмана, который в первом тайме ушиб лодыжку. 26-летний полузащитник был заменен еще до перерыва.

Герта вновь нанесла Боруссии самое крупное поражение в сезоне. На этот раз — 3:0. К слову, поражение гладбахцев в первом круге от берлинцев (2:4), до матча в минувшую субботу, было самым крупным для "жеребят".

После поражения от столичного клуба Боруссия опустилась на третью строчку. А Герта в свою очередь подобралась к еврокубковой зоне и отныне идет восьмая в турнирной таблице.

Одной строкой Байер восхитителен и все тут.  Петер Бош и компания решили не останавливаться после победы над Баварией (3:1) и по пути сняли скальп с Майнца (5:1). Быстрый переход из обороны в атаку, созданные голевые моменты, забитые голы — все при них в 2019 году. Великолепен был с Майнцом Юлиан Брандт на его счет два забитых гола и еще два ассиста. Брандт и компания в несколько передач разрывали оборону Майнца, которая была похоже на решето. Байер делит пятое и шестое место с Айнтрахтом и, похоже, команде Хюттера надо боятся "фармацевтов".  

Томас Долль добывает первую победу с Ганновер, обыграв прямого конкурента. Ганновер в отчетном туре обыграл Нюрнберг (2:0), добыв первую победу с 9-го ноября. Нюрнберг уже на 11-й минуте остался в меньшинстве. Симон Райн прямой ногой заехал в колено Юлиану Корбу и моментально увидел перед собой красную карточку. Ганновер в большинстве владел преимуществом и таки сумел соорудить два забитых гола. "Девяносто шестые" поднялись с последнего места и теперь опережают Нюрнберг на два очка.  

Фрайбург и Вольфсбург показали мастер-класс по реализации моментов. Рядовой матч Бундеслиги завершился невероятными 3:3. Правда, реальных моментов команды создали ну максимум по два каждая. Обе по четыре раза били в створ ворот, но зато забили по три гола.  

Вердер не заметил бедный Аугсбург. Три гола еще в первом тайме похоронили все шансы Аугсбурга хотя бы на ничью в игре с Вердером. Отмечаем, два ассиста от Дэви Классена, а также дубль от 22-летнего Милота Рашици. Вердер еще не проигрывал во втором круге Бундеслиги, а также пролез в 1/4 финала Кубка Германии, обыграв Боруссию Дортмунд. Дела Аугсбурга — плохи. Команда все ближе к зоне вылета.  

Штутгарт имел шанс приблизить свое спасение, но получил три от Фортуны.  Команда Маркуса Вайнцырля казалась конкурентоспособной в прошлых матча. Ну кроме игры с Баварией. Однако Фортуна очень быстро разобрала "швабов".   Штутгарт мало что создал и был, к тому же, ужасен в атаке. Дюссельдорфцы поднялись в турнирке и теперь 12-е.  

Интересные факты тура - Марио Гетце забил свой 50-й гол за Боруссию Дортмунд в Бундеслиге.  

- Юлиан Брандт — первый игрок Байера после Штефана Кисслинга, который участвовал в четырех мячах команды в матче.   

- Саламон Калу (Герта) забил в ворота Боруссии Менхенгладбах шесть голов в 10 матчах Бундеслиги. Больше он забивал лишь Ганноверу.  

- Джейдон Санчо забил в Бундеслиге 8 голов. Он — самый молодой футболист, который отметился восемью забитыми мячами.

- Штутгарт набрал лишь 15 очков 21-м туре — худший результат команды в Бундеслиге.  

- Штутгарт в пяти матчах с Фортуной играл с пятью разными тренерами.

- Вердер в игре с Аугсбургом открыл счет на пятой минуте игры — самый быстрый гол команды в сезоне.

 

Турнирная таблица  #   11 ФЕВРАЛЯ 2019 И В Н П ЗАБ ПРО РАЗН О ФОРМА 1 Боруссия Д 21 15 5 1 54 23 31 50   2 Бавария 21 14 3 4 47 24 23 45   3 Боруссия М 21 13 3 5 41 21 20 42   4 РБ Лейпциг 21 11 5 5 38 17 21 38   5 Айнтрахт Ф 21 9 6 6 40 27 13 33   6 Байер 21 10 3 8 37 32 5 33   7 Вольфсбург 21 9 6 6 32 28 4 33   8 Герта 21 8 7 6 34 31 3 31   9 Хоффенхайм 21 7 9 5 41 32 9 30   10 Вердер 21 8 6 7 35 32 3 30   11 Майнц 21 7 6 8 23 33 -10 27   12 Фортуна 21 7 4 10 25 39 -14 25   13 Фрайбург 21 5 8 8 28 37 -9 23   14 Шальке 21 5 5 11 24 32 -8 20   15 Аугсбург 21 4 6 11 29 37 -8 18   16 Штутгарт 21 4 3 14 17 47 -30 15   17 Ганновер 21 3 5 13 20 44 -24 14   18 Нюрнберг 21 2 6 13 17 46 -29 12     Football.ua

Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029