Шаран: Я — максималист, который стремится воспитывать у подопечных дух победителей

09 января 2019, 12:53 | Футбол
ВЛАДИМИР ШАРАН, ФК АЛЕКСАНДРИЯ
Размер текста:

Главный тренер Александрии в интервью клубной пресс-службе Александрии поделился своими мыслями по поводу первой части сезона Чемпионата Украины, где его команда на данный момент занимает 3-ю строчку. А также рассказал как команда будет готовиться к весеннему этапу.  

- Владимир Богданович, могли ли вы предположить год назад, когда многие требовали вашей отставки, что в следующем сезоне ваша команда будет находиться в тройке лидеров чемпионата?

- Могу сказать, что я был в этом уверен. Мне удалось убедить президента оставить меня в клубе, я дал гарантию, что команда будет в первой шестерке, в этом я был уверен зная потенциал своих ребят. Рад, что руководство клуба доверилось мне и теперь мы можем наслаждаться вместе данным результатом.

- Есть ли неудовлетворение от того, что не сумели закончить на втором месте?

- Никак нету. Мы и так высоко планку подняли. Это было даже заметно по ребятам, которые заметно нервничали в последних матчах, это и отразилось на последнем матче против ФК Львов. Также учитывая тот факт, что мы имели много дисквалифицированных и травмированных игроков по ходу первой части сезона, считаю что третья строчка — это закономерный результат.

- Какие основные факторы вашего успеха?  

- Пройдена только часть пути, еще рано говорить об успехе. Но если оценивать команду в первой части сезона, первым фактором являлся наш сплоченный коллектив. Все ребята очень хорошо понимают друг друга и знают что делать, это очень хорошо видно по командой дисциплине: у нас не было ни одного штрафа в этом сезоне. Второй фактор — это поддержка президента, который всегда старается идти на встречу команде и выполнять все мои просьбы, когда это возможно.

- Лучший и худший матч первой части?

- Худшим является проигранный матч Мариуполю 0:1, тогда я не узнал своих ребят. Лучшими матчами считаю игру в первых таймах против Динамо и Ворсклы — это тот футбол, который я хотел бы видеть.

- Кого выделили бы среди игроков?

- Не в моих правилах хвалить кого-то одного. Успеха достигает вся команда. Отдельно хотел бы покритиковать Артема Поляруса, который после удачных игр против Шахтера и Черноморца существенно сбавил и в целом провалил год. Если он не поменяет своего отношения, ему придется искать новую команду.

- Что нужно, чтобы сохранить тот результат, который есть?

- Нам нужно спокойствие и холодное сердце. Очень важно сохранить хороший микроклимат в команде и целенаправленно работать дальше. Также надеюсь на качественные сборы.  

- Какие планы на межсезонье?

- 10 января мы собираемся в Александрии. Там начнем готовиться. 18 января у нас спарринг с молодежным составом. С 21 января по 2 февраля мы будем на сборах в Турции. Затем возвращаемся на три дня домой на отдых и опять возвращаемся в Турцию и уже оттуда полетим в Харьков на матч с Шахтером 23 февраля. Усилить хотим позиции центрального защитника, опорника, вингера и нападающего. О конкретике пока говорить рано.

- Какое у Вас тренерское кредо?

- Я максималист, который стремится воспитывать у подопечных дух победителей. Для этого даже в тренировочном процессе применяю общий принцип, где те, кто проиграл получают дополнительную физическую нагрузку.

- Какой европейский футбол Вам импонирует?

- Мне импонирует игра сборной Франции и мадридского Атлетико. Я против контроля мяча ради, собственно, контроля.

Хочу видеть четкую игровую дисциплину, компактность при позиционной защите, прессинг, агрессию и силовой напор в атаке.

- Ваша главная черта характера?

- Я — трудоголик. Даже в отпуске думаю о команде.

- Какой Ваш жизненный девиз и заветная мечта?

-Только вперед. Не останавливаясь на достигнутом, как написано на наших футболках. Мечтаю опять вернуть Александрию в еврокубки и порадовать наших болельщиков, которых хотелось бы увидеть на трибунах как можно больше.

По материалам: pfcalexandria.com.ua
Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00