Даниэле Де Росси. Правила жизни

10 октября 2018, 12:08 | Футбол
Даниэле Де Росси, Getty Images
Размер текста:

О самом красивом городе "Это может странно прозвучать из уст человека, который всю жизнь провел в Риме, но самый очаровательный город на земле – Нью-Йорк. Культура и стиль жизни Нью-Йорка поражают, действуют на меня словно огромный магнит".

О кумире "Мой герой – Рой Кин. Я ношу на спине 16-й номер в его честь, правда, это еще и день рождения моей дочери. Кин – единственный человек в мире, которого я попросил сфотографироваться со мной. Еще я хотел совместное фото с Марадоной, но постеснялся просить, а при встрече с Роем ничто не могло меня удержать".

О Роме "Больше Ромы я люблю только своих дочерей. И это чистая правда! ".

"Я все равно продолжаю мечтать о том, чтобы выиграть с Ромой что-то важное. Рома достаточно сильна, однако, чего греха таить, есть и более сильные клубы. Но этот факт не заставит меня прекратить мечтать. Не ставить амбициозные цели — значит потерять мотивацию, а как следствие не выкладываться на тренировках, неправильно питаться, нарушать режим".

О верности "Иногда я жалею о том, что не смог прочувствовать на своей шкуре атмосферу Эль Класико или поиграть на одном из прекрасных английских стадионов, но потом меня накрывает животный ужас, когда я осознаю, что ради этого пришлось бы покинуть Рому".

"Я часто слышу разговоры о своем альтруизме и преданности команде, но в действительности моя верность продиктована эгоизмом. Вы должны понимать, что Рома для меня всегда была намного важнее, чем я для Ромы. Кроме того, я всегда банально трусил, что могу не прижиться где-то еще".

О красных карточках "В начале карьеры я постоянно имел проблемы с судьями. Я бы для них настоящей болью, снова и снова, отчасти потому, что считал, что они вредили нам. Подобные инциденты закончились, когда прошел тот отрезок времени".

"За карьеру я получил несколько красных карточек и, должен признать, заслуживал почти все. Очень мало удалений вызывали у меня недоумение и гнев".

О том, чем будет заниматься после завершения карьеры футболиста "Мне нравится мой текущий образ жизни, и я уже знаю, что буду страдать, когда придет время завершить карьеру игрока. Я должен думать о том, что будет дальше. У меня нет никакого желания просыпаться каждое утро с мыслью о том, чем бы мне заняться сегодня. Выбирая между костюмом и футбольной формой, я предпочту последнее".

"Я мог бы стать тренером, и это, безусловно, было бы мне по душе. Может быть, я мог бы быть ассистентом Эусебио Ди Франческо или Лучано Спаллетти, или другого тренера, с которым у меня хорошие отношения. Таким образом, я вижу свое будущее на поле и в раздевалке, а не в кабинете".

О Ибрагимовиче "Я хотел бы никогда не играть против Златана, пусть даже ему будет 40 лет и он выйдет со сломанной ногой".

О Тотти "С уходом нашего исторического капитана мы овдовели. Я был капитаном во многом из-за того, что Тотти не играл так много. На поле изменилось немногое, но мы потеряли нашего символа, на которого шли болельщики. Из-за этого на нас ложится большая ответственность, особенно на меня. Уход Тотти должен был случиться рано или поздно. Мы не вечны и Франческо в том числе, несмотря на то, что многие думали о нем обратное".

"Буду хвастаться своим внукам, что играл вместе с Тотти. Это огромная честь. Сложно придумать человека, который стал бы большим символом своего клуба, чем Франческо. А Тотти – вот он, живой, настоящий".  

О современных футболистах "Порой чувствую себя брюзжащим стариком и начинаю понимать ветеранов, которые ворчали во времена моей молодости: "Вот в наше время все было не так…". Честно, меня бесит нынешняя молодежь, особенно ее зависимость от гаджетов, Твиттеров и Инстаграмов. Когда кто-то начинает вести прямую трансляцию из раздевалки, мне просто хочется взять биту и врезать по зубам".

О мечтаниях "Я не стану таить злобу и желать неудач игроку, который забил 300 голов за карьеру только потому, что сам на это не способен. И вообще, предпочитаю не терзать себя за действия, которые совершил или не совершил. В то же время, я немного мечтатель и не отказываю себе в удовольствии представить себя на "вершине мира".

О своей роли для команды "Я объективно себя оцениваю и понимаю, что не являюсь Лионелем Месси, не могу решать исходы матчей в одиночку. Я винтик в командном механизме, но такой винтик, без которого все может рассыпаться".

О принципиальном сопернике – Лацио "Война с Лацио? Давайте забудем о войне, в мире и так их достаточно. Когда собираешься что-то сделать, сперва необходимо подумать о последствиях".

"Во время римского дерби город останавливается, и тебя бросает в пучину эмоций".

О Буффоне "Лучший вратарь в истории тоже может ошибаться, он же не машина. Лучше бы он ошибался в матчах за Ювентус, но я хочу слишком многого".

 

Об обещании Эль Шараави "Обычно я подшучивал над Эль Шаарави все то время, пока он возился у зеркала, поправляя прическу. Это даже заставило его перестать играть головой, но он выиграл для нас римское дерби, забив головой, и заткнул меня. Я пообещал больше не шутить над ним".  

О Балотелли "Он — не тот человек, который создает проблемы в раздевалке. Да, он может быть буйным, может быть себе на уме, но он добродушный".

О зарплатах футболистов "Я категорически не согласен с теми, кто считает, что это легкие деньги".

Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Лев
23.07-23.08
 19 октября 2018

Львы смогут найти плюс даже в напряженной ситуации. Возможно, вам удастся отвоевать часть прав, или показать себя с лучшей стороны перед теми, кого вы уваж... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00