ЧМ-2018: кто уже там и кого еще ждут

05 октября 2017, 07:05 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Отборочный турнир чемпионата мира 2018 года вступил в завершающую фазу, но пока известны только 8 из 32-х участников финального турнира.

Перед заключительными поединками отборочного турнира чемпионата мира 2018 года определились 8 команд, которые уже гарантировали себе место на мундиале. Кроме хозяйки турнира, это сборные Бразилии, Бельгии, Ирана, Кореи, Мексики, Саудовской Аравии и Японии. А кто еще не потерял шансы занять свободные 24 места?

ЕВРОПА От Старого Света напрямую на чемпионат мира попадают победители девяти отборочных групп. Восемь лучших команд, занявших вторые места (определяются без учета поединков против команд, занявших последние места в каждой шестерке), в плей-офф определяют еще четырех участников финального турнира. Всего 13 путевок.

Группа А Путевку на ЧМ-2018 в группе А не удалось пока никому. Наибольшие шансы попасть на мундиаль у сборных Франции (17 очков) и Швеции (16), а вот Нидерландам (13) и Болгарии (12) впору уповать на чудо. Потеряли все шансы сборные Беларуси и Люксембурга.

Группа В В группе В Швейцария (24 очка) и Португалия (21) уже недосягаемы для своих преследователей, а вот кто из них получит прямую путевку на чемпионат мира, а кто окажется в плей-офф, скорее всего определится в очной встрече, которая состоится 10 октября в Лиссабоне.

Группа С Похожая ситуация и в секстете С: Азербайджан, Чехия, Норвегия и Сан-Марино могут лишь с завистью смотреть на Германию и Северную Ирландию. Однако, в отличие от Португалии со Швейцарией, Германию (24 очка) и Северную Ирландию (19) разделяют пять пунктов, и даже победа в очной встрече практически ничего не дает британцам, которые уже мысленно готовятся к плей-офф.

Группа D Здесь ничего не светит лишь Грузии и Молдове. Сербия (18 очков) обеспечила себе минимум плей-офф, Австрия (9) о плей-офф может еще немного помечтать, а вот Уэльс (14) и Ирландия (13), встречающиеся между собой в последнем туре, при определенных раскладах могут как финишировать на первом месте, так и остаться ни с чем.

Группа Е Борьбу за первые два места ведут три команды: Польша  (19 очков), Черногория (16) и Дания (16). В предпоследнем туре преследователи "белых орлов" играют между собой, а в последнем поляки встретятся с черногорцами, поэтому все может решиться как за тур до финиша, так и в последний момент.

Группа F Без шансов засветиться в финальном турнире остались только Мальта и Литва, а Англия, опережая ближайших преследователей на пять очков, уже видит себя на мундиале. Словакия (15 очков), Словения (14) и Шотландия (14) скорее всего разыграют место в плей-офф.

Группа G Испания, обыгравшая своего главного конкурента – Италию, уже вряд ли упустит первую строчку в итоговой турнирной таблице. Итальянцы же должны будут очень постараться, чтобы пролететь мимо плей-офф, пустив туда сборную Албании, с которой им предстоит встретиться в заключительном туре. Албанцам, чтобы сыграть в стыковых матчах, придется обыграть Испанию и Италию, причем крупно, и верить в то, что Македония одолеет "скуадру адзурру".

Группа Н Бельгия стала первой европейской сборной, завоевавшей путевку на ЧМ-2018 в отборочном турнире. Остальные команды, кроме Гибралтара, еще имеют шанс на участие в плей-офф, но реально это право могут получить только Босния, Греция и Кипр.

Группа I Пожалуй, самая запутанная ситуация в нашей группе. Учитывая, что и Хорватии (16 очков), и Исландии (16), и Турции (14) и Украине (14) предстоит по разу встретиться с непосредственными конкурентами, предсказать итоговый исход не представляется возможным. Но мы, конечно, верим в ребят Андрея Шевченко.

АФРИКА Путевки в финальный турнир получат победители пяти отборочных групп.

Группа А За два тура до финиша Тунис опережает сборную ДР Конго на три очка, а учитывая, что обе команды оставшиеся матчи играют против аутсайдеров – Ливии и Гвинеи, можно с уверенностью говорить о том, что Дьемерси Мбокани и его сборная не сможет обогнать Тунис на финишной прямой.

Группа В А вот в этом квартете Нигерии (10 очков) и Замбии (7) еще предстоит встретиться между собой, а потом сыграть с далеко не слабыми, но провалившими отбор Алжиром и Камеруном соответственно. Поэтому говорить о чем-то определенном по крайней мере до 7 октября не стоит.

Группа С Полная неразбериха царит в группе С. Кот-д’Ивуар (7 очков), Марокко (6), Габон (5) и даже еще не выигравшая ни одного матча сборная Мали (2) не потеряли шансов оказаться в финальном турнире.

Группа D Аналогичная ситуация и в этом квартете: Буркина-Фасо (6 очков), Кабо-Верде (6), Сенегал (5) и ЮАР (1) по-прежнему в игре.

Группа Е Конго уже не мечтает о ЧМ-2018, а учитывая, что Египет (9 очков) один из оставшихся матчей проведет против аутсайдера, "фараонов" можно считать фаворитами квартета, хотя у Уганды (7) и Ганы (5) на этот счет свои соображения.

АЗИЯ Прямые путевки на ЧМ-2018 получили команды, занявшие первые и вторые места в двух финальных группах отборочного турнира – Иран, Корея (группа А), Япония и Саудовская Аравия (группа В). Сирия и Австралия в очном двухматчевом противостоянии 5 и 10 октября определят участника межконтинентального плей-офф против четвертой команды Северной Америки (КОНКАКАФ).

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА (КОНКАКАФ) От этой конфедерации на ЧМ-2018 напрямую попадают три первые команды финального отборочного турнира, а четвертая сборная поспорит за путевку на мундиаль с победителем пары Сирия – Австралия. На данный момент гарантировала себе успех только Мексика (18 очков), а Тринидад и Тобаго (3) за два тура до финиша может разве что подставить ножку сборной США (9), которая на данный момент занимает четвертое место. Продолжают надеяться также Коста-Рика (15), Панама (10), и Гондурас (9).

ОКЕАНИЯ Единственная конфедерация, которая не имеет гарантированного представителя в финальном турнире чемпионата мира. Однако здесь уже определен участник межконтинентального плей-офф против пятой команды Южной Америки – Новая Зеландия.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА Из четырех прямых путевок в финальный турнир ЧМ-2018 остаются вакантными только три. Сборная Бразилии не только обеспечила себе место на мундиале, но и гарантировала первое место в итоговой таблице отборочного турнира. А вот командам, занимающим места со второго по восьмое – Уругваю (27 очков), Колумбии (26), Перу (24), Аргентине (24) Чили (23), Парагваю (21) и Эквадору (20), предстоит битва не на жизнь, а на смерть в оставшихся двух турах.

Учитывая, что Уругваю предстоит провести два матча с командами, уже потерявшими все шансы – Венесуэлой и Боливией, Кавани, Суарес и компания вряд ли окажутся "шестыми лишними". Куда более серьезное испытание предстоит Аргентине, которая сначала примет сборную Перу, опережающую Месси и его команду за счет большего количества забитых мячей (26 против 16-ти – удивительно, но факт!

), а затем отправится в гости к Эквадору, здорово выступавшему в отборе, но из-за четырех поражений кряду скатившемуся на восьмое место. В критическом положении оказалась сборная Чили, отстающая на одно очко от спасительного "полупроходного" пятого места. Сначала чилийцы сыграют дома с Эквадором, которому с треском уступили в первом круге – 0:3, а затем отправятся в Бразилию, которая, правда, свое единственное поражение в отборочном турнире потерпела от Браво, Санчеса, Видаля и Меделя со товарищи.

Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир
  
Толкование снов
 (Сонник Миллера)

Сон, в котором Вы сталкиваетесь с проявлением немощи, предвещает несчастливую любовьЧитать дальше

Новини українською