Де Бур далеко не первый: Тренеры, которые недолго задерживались в своих клубах

12 сентября 2017, 11:13 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Представляем список наставников, которые проработали в своих клубам меньше трех месяцев.

Напомним, что вчера с поста главного тренера Кристал Пэлас был уволен Франк Де Бур, который провел в команде всего 77 дней.

Франк Де Бур – 85 дней в Интере (2017 год) Голландский специалист до Кристал Пэлас возглавлял Интер. И тот опыт также оказался для Де Бура печальным. За менее чем три месяца с командой он успел провести с ней 14 матчей, из которых ровно половину проиграл.

Боб Брэдли – 84 дня в Суонси (2016 год) Американский специалист достаточно неожиданно возглавил валлийский клуб в октябре 2016-го. Но уже практически на католическое Рождество получил "подарок" – увольнение. За 11 матчей он семь раз проиграл, добыв по две победы и ничьи.

Франк Де Бур – 77 дней в Кристал Пэлас (2017 год) Непонятно, что теперь будет с тренерской карьерой Де Бура. В Аяксе он выиграл 60% всех матчей и считался одним из самых перспективных тренеров Европы, но после двух таких провалов его тренерские таланты вызывают серьезные вопросы.

Сэм Аллардайс – 67 дней в сборной Англии (2016 год) Большой Сэм провел один единственный матч у руля сборной, одержал победу и теперь может навеки остаться единственным тренером "Трех Львов" со 100-процентным показателем побед.

Майкл Эпплтон — 65 дней в Блэкпуле (2013 год) Эпплтон сменил на посту тренера Яна Холловея, для чего покинул свой тоглашний клуб – Портсмут. Однако в Блекпуле Эпплтон не задержался. После открытия трансферного окна, Майкл хотел усилить свою команду, однако руководство клуба отказалось проводить трансферы, что не понравилось специалисту, который уже 11 января был представлен, как главный тренер Блекберна.

Брайан Клаф – 44 дня в Лидс Юнайтед (1974 году) Еще до того, как привести Ноттингем Форест к триумфу в двух Кубках чемпионов, легендарный английский тренер был назначен главным тренером Лидса. Назначение Клафа главным тренером Павлинов стало шоком для всех из-за истории взаимоотношений наставника с игроками клуба. Ранее Брайан постоянно критиковал Лидс, а игроков называл симулянтами и шарлатанами, игру всей команды – гнилой и ограниченной.

Игроки Лидса его ненавидели и не хотели играть «за тренера». Клаф руководил Лидсом 44 дня, так и не найдя взаимопонимания с игроками и тренерами, работавшими до его прихода в клуб.

Лидс выиграл один матч, трижды проиграл и трижды сыграл вничью под руководством Клафа, после чего было принято решение, что Брайан не способен справиться с командой, и руководство уволило его.

Стив Коппел – 33 дня в Манчестер Сити (1996 год) Проведя в стане Горожан чуть более месяца, экс-игрок Манчестер Юнайтед сослался на давление роботы и покинул Ман Сити. Через 14 лет Коппел возглавил Бристоль Сити, и за четыре месяца с клубом провел всего 2 матча, так как назначен он был в конце апреля, а уже после старта следующего сезона ушел в отставку.

Пол Гаскойн — 33 дня в Кеттеринг Таун (2005 год) Один из самых талантливых английских игроков в истории и алкоголик в жизни, пытался начать тренерскую карьеру в клубе Конференции Кеттеринг Таун.

На первой тренировке Гаскойн показал игрокам игру сборной Франции с ЧМ-1998, и сказал: «Вот так будем играть и мы». Они не смогли.

Когда же интерес журналистов к пресс-конференциям Газы утих, руководство клуба подсылало на встречи с тренером студентов, что вскоре им надоело, а Гаскойн был отравлен в отставку.

Пол Харт — 28 дней в КПР (2009-10 годы) Назначенный на пост главного тренера в декабре 2009 года Харт, провел во главе команды 5 матчей, в которых выпустил на поле арендованного в Тоттенхэма Аделя Таарабта лишь дважды. Игроку это не понравилось и он пожаловался руководству, которое стало на сторону игрока и уволило тренера.

Мики Адамс - 13 дней в Суонси (1996 год), 6 дней в Ноттингем Форест (1999 год) Адамс был уволен из Фулхэма, но быстро нашел себе работу в клубе третьего дивизиона. Три матча — три поражения, обвинения руководства в том, что не выполняют своих обещаний и уход из клуба. После Суонси Адамс задержался на 33 матча в Брендтфорде. 5-го января 1999-го, он возглавил Ноттингем Форест, а уже 11 покинул свой пост.

Марсело Бьелса – 2 дня в Лацио (2016 год) Аргентинский специалист уже был представлен главным тренером Лацио, но спустя два дня заявил, что римляне не выполняют требования, которые он перед ними поставил и он отказывается работать в клубе.



Лерой Росеньор – 10 минут в Торки Юнайтед (2007 год) В 2007 году клуб Торки Юнайтед охватил кризис. Из-за финансовых проблем клуб впервые в истории покинул четвертый английский дивизион, что привело к увольнению главного тренера команды. В поисках нового рулевого был назначен уже работавший с клубом ранее Лерой Росеньор, отец экс-защитника Фулхэма и Халл Сити Лиама Росеньора, однако уже через 10 минут с ним расторгли контракт. Это случилось из-за смены владельце клуба, которая и произошла через 10 минут после назначения Росеньора.

Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего