Шахтер – Динамо: три причины в пользу каждого

15 июля 2017, 11:05 | Футбол
Шахтер - Динамо, фото shakhtar.com
Размер текста:

Почему выиграет Шахтер 1. Шахтер сыграннее. Горняки в межсезонье не устраивали никаких глобальных распродаж и закупок — заявили Хочолаву и Петряка. Но это, скорее, игроки перспективы. Да и не факт, что они смогут дать команде что-то больше, чем создавать глубину и конкуренцию. Поэтому основной состав Шахтера абсолютно не будет отличаться от прошлосезонного.

Точно так же как не будет отличаться от прошлосезонной и тактическая расстановка Горняков. В отличие от Динамо, которое наигрывало модель с двумя форвардами. Пускай этим вторым и будет, скорее всего, Гармаш, действующий из глубины.



2. Психологический момент. В силу того, что в сезоне 2016/2017 Шахтер выиграл с большим преимуществом (13 очков) чемпионат и стал обладателем кубка, над ними нет давления. Им никто не говорит "выиграйте уже хоть что-нибудь". Киевляне же понимают, что, уступив в Суперкубке, они дадут плохой старт тренерской карьере Хацкевича на посту главного тренера Динамо. Поэтому ответственность на бело-голубых выше, а это редко когда оказывает положительный эффект.

3. Сценарий игры. Есть большая вероятность, что Динамо может попасть в ловушку, которую создадут они сами. Хацкевич говорил, что его команда будет действовать агрессивно и это очевидно даже безотносительно высказываний тренера. Понятно, что даже на подсознательном уровне, при новом тренере игроки киевской команды постараются действовать с позиции силы, первым номером. Другой вопрос, что для Шахтера такие соперники — "сладкая булочка", им сложнее с командами, которые умеют сделать игру вязкой, с минимальным количеством свободных зон. Динамо же, скорее всего, на эмоциях пойдет активно вперед и вполне может попасться на контратаке. Тем более, что в соперничестве "фланги полузащиты Шахтера — против флангов защиты Динамо", перевес явно на стороне Горняков. Этим, кстати, обуславливается и всегда блеклая игра Ярмоленко в матчах с Шахтером — ему не хватает позади защитника, который бы обеспечил надежный тыл и создал фундамент для успешной атакующей игры Андрея. В основном же, "пожары", как раз со стороны защитных порядков Динамо.

Почему выиграет Динамо 1. Мы уже говорили о то, что киевляне будут значительно активнее идти вперед и могут попасться на контратаке. Но есть один вариант, который может сыграть в пользу Динамо. Речь о быстром голе. Если Динамо быстро забьет, это позволит им не только получить психологическое преимущество, но и снизить обороты, дав возможность идти вперед уже Шахтеру, что создаст предпосылки для уже их контратак.

2. Хацкевич на сборах попытался распределить ответственность за результат более равномерно, сняв нагрузку с Ярмоленко. Соответственно, теперь диапазон задач для обороны Шахтера расширится. Если раньше достаточно было перекрыть Ярмоленко, и большая часть проблем нивелировалась, то теперь (по крайней мере, так сейчас видится задумка Хацкевича), значительно больше угроз будет идти с центра, где Гармаш будет действовать вторым форвардом под Мбокани.



3. После ухода Мбокани и Теодорчика у Динамо не было форварда, который мог бы успешно и главное на регулярной основе действовать при передачах с флангов и длинных верховых забросах, который мог бы банально продавить защиту. С возвращением Мбокани появился многофункциональный форвард, который хорош и внизу и вверху, что существенно расширяет диапазон действий в атаке. Теперь прочитать развитие атак Динамо будет не так легко. К тому же, в случае надобности Хацкевич всегда сможет сыграть с двумя форвардами. И, в данном случае имеется в виду не Гармаш, который по своим игровым характеристикам далеко не нападающий, а, например, Беседин. Артем по игровой манере отличается от Мбокани и, находясь на поле одновременно этот дуэт смог бы создать очень серьезное давление на ворота Горняков, которые на сборах явно не впечатлили своими действиями в защите.

Football.ua

Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего