Жозе Моуриньо: Я повзрослел и стал спокойнее

20 марта 2017, 21:18 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Главный тренер Манчестер Юнайтед в интервью France Football рассказал о принципах своей работы и о том, как он менялся со временем.

"Моуриньо-человек пытается быть противоположным Моуриньо-тренеру.   Он пытается быть сдержанным и спокойным. Чтобы найти способ отключиться. Я могу отправиться домой и не смотреть футбольный матч, не думать о футболе. Я могу это сделать. В начале карьеры — не мог. Был включен все 24 часа в сутки. Мне нужно было отыскать свой тип зрелости. Сегодня я чувствую себя комфортнее как личность, как человек".

"Я повзрослел и стал спокойнее. Победа для меня уже не луна в небе, а поражение не означает ад. И я думаю, что смогу передать это спокойствие людям, которые работают со мной, моим игрокам.   У меня те же амбиции, что и прежде, та же вовлеченность и тот же профессионализм. Но я лучше контролирую свои эмоции".

"Необходимо приспособиться к реальности клуба, его требованиям и потребностям. Для этого нужно быть достаточно умным. Приоритет — установление в команде любви и мира, именно так создается стабильность. Манчестер Юнайтед больше не обладает такими сверхличностями, как Гиггз, Скоулз или Рой Кин".

"Руни и Каррик все еще здесь, и они — последние остатки того поколения, затем появилась новая группа игроков, которых необходимо адаптировать. Поэтому для меня было важно пригласить Златана. В этой команде, даже не будучи англичанином и не зная культуру клуба, он — личность и он имеет все данные, чтобы стать больше, чем просто игроком".

"В Англии клубы настолько сильные с экономической точки зрения, что рынок открыт для всех. Вы знаете, когда Бавария начинает выигрывать очередной титул? Предыдущим летом, когда покупает ведущего футболиста дортмундской Боруссии — сначала Левандовски, затем Гетце, теперь вот Хуммельса. Я возглавляю клуб с великой и престижной историей, но здесь подобное невозможно. Ни один клуб в Англии, будь то Манчестер Юнайтед, Ливерпуль или Манчестер Сити, не может доминировать вечно. Мощь разделена. Все сложнее покупать, выигрывать, строить".

"С психологической точки зрения, чем сильнее в группе эмпатия, тем сильнее связь между игроками и тем лучше вы готовы. Игры

разума, которые заключаются в донесении кой-чего психологического через медиа, — это способ создания специфического состояния ума, но он наиболее эффективен лишь тогда, когда у вас есть команда с достаточным количество личностей и готовая принять данный тип дискурса".

"В Интере в этом отношении я чувствовал себя как рыба в воде. У меня были Матерацци, Кордоба, Ибрахимович, Милито, Тиаго Мотта — ребята, который были готовы следовать за мной всюду. Совсем иное дело — работать в клубе, где у игроков нет такого же профиля. Поэтому прежде чем повести за собой в каком-то направлении, первое, что вам нужно сделать — понять людей, с которыми работаете".

Источник: football.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Дева
24.08-23.09
 30 марта 2017

Девам день открывает простор для технического и финансового маневра, успешной хозяйственной и экономической деятельности. При этом новые задачи вполне можн... Читать дальше

Реклама
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829
Новини українською