Жозе Моуриньо: Я повзрослел и стал спокойнее

20 марта 2017, 21:18 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Главный тренер Манчестер Юнайтед в интервью France Football рассказал о принципах своей работы и о том, как он менялся со временем.

"Моуриньо-человек пытается быть противоположным Моуриньо-тренеру.   Он пытается быть сдержанным и спокойным. Чтобы найти способ отключиться. Я могу отправиться домой и не смотреть футбольный матч, не думать о футболе. Я могу это сделать. В начале карьеры — не мог. Был включен все 24 часа в сутки. Мне нужно было отыскать свой тип зрелости. Сегодня я чувствую себя комфортнее как личность, как человек".

"Я повзрослел и стал спокойнее. Победа для меня уже не луна в небе, а поражение не означает ад. И я думаю, что смогу передать это спокойствие людям, которые работают со мной, моим игрокам.   У меня те же амбиции, что и прежде, та же вовлеченность и тот же профессионализм. Но я лучше контролирую свои эмоции".

"Необходимо приспособиться к реальности клуба, его требованиям и потребностям. Для этого нужно быть достаточно умным. Приоритет — установление в команде любви и мира, именно так создается стабильность. Манчестер Юнайтед больше не обладает такими сверхличностями, как Гиггз, Скоулз или Рой Кин".

"Руни и Каррик все еще здесь, и они — последние остатки того поколения, затем появилась новая группа игроков, которых необходимо адаптировать. Поэтому для меня было важно пригласить Златана. В этой команде, даже не будучи англичанином и не зная культуру клуба, он — личность и он имеет все данные, чтобы стать больше, чем просто игроком".

"В Англии клубы настолько сильные с экономической точки зрения, что рынок открыт для всех. Вы знаете, когда Бавария начинает выигрывать очередной титул? Предыдущим летом, когда покупает ведущего футболиста дортмундской Боруссии — сначала Левандовски, затем Гетце, теперь вот Хуммельса. Я возглавляю клуб с великой и престижной историей, но здесь подобное невозможно. Ни один клуб в Англии, будь то Манчестер Юнайтед, Ливерпуль или Манчестер Сити, не может доминировать вечно. Мощь разделена. Все сложнее покупать, выигрывать, строить".

"С психологической точки зрения, чем сильнее в группе эмпатия, тем сильнее связь между игроками и тем лучше вы готовы. Игры

разума, которые заключаются в донесении кой-чего психологического через медиа, — это способ создания специфического состояния ума, но он наиболее эффективен лишь тогда, когда у вас есть команда с достаточным количество личностей и готовая принять данный тип дискурса".

"В Интере в этом отношении я чувствовал себя как рыба в воде. У меня были Матерацци, Кордоба, Ибрахимович, Милито, Тиаго Мотта — ребята, который были готовы следовать за мной всюду. Совсем иное дело — работать в клубе, где у игроков нет такого же профиля. Поэтому прежде чем повести за собой в каком-то направлении, первое, что вам нужно сделать — понять людей, с которыми работаете".

Источник: football.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 17 декабря 2017

Весы могут использовать этот день для общения, визитов. Предпочтительнее оставаться в кругу старых знакомых: именно с ними у вас будет повод для встреч, ок... Читать дальше

Реклама
Тайна имени

от греч. [ gennadios ]- благородная, великородная, родовитая, благородного происхожения. Читать дальше