MotoGP: Педроса жаждет изменений после "скучной" гонки в Хересе

26 апреля 2016, 16:03 | Формула-1
motorsport.com
Размер текста:

Валентино Росси стартовал в Хересе с поул-позиции и лидировал на всех кругах, добыв легкую победу. Более того, в шестерке пришедших первыми гонщиков никто не обходил друг друга после первых пяти кругов.

  В разговоре с журналистами после гонки, Педроса, который занял четвертое место, сказал:

  "Я не смотрел гонку, но думаю, она была достаточно скучной, не так ли? Темп гонки и финальное время были очень низкими".

  "Я думаю, организаторам чемпионата и производителям шин нужно придумать что-то, ведь проблема не в мотоциклах от Дукати, Хонды и Ямахи".

  "Правила слишком строгие - тестирование ограничено, а нам нужно как-то добиться улучшений. Мы должны что-то изменить, ведь я не думаю, что в таком виде, как сейчас, чемпионат интересен".



  Педроса также выразил разочарование тем, как Мишлен изменили конструкцию шин после Аргентины. По его мнению, подобные изменения тормозят программы развития производителей.

  "Предположим, мы работаем над тем, чтобы добиться как можно большей производительности с одними шинами, и тут Мишлен меняет их конструкцию. Вся эта работа и вложения в нее просто идут насмарку. Например, мы работаем над новым поворотным рычагом, а они представляют нам новые шины, из-за которых мы можем просто выбросить все придуманные нами улучшения".

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего