Формула 1. Баррикелло: я не помню, как нес гроб Сенны

26 апреля 2016, 13:01 | Формула-1
Google
Размер текста:

Авария случилась во время тренировочных заездов, и, по словам бразильца, он получил настолько сильное сотрясение, что последующий месяц своей жизни он практически не помнит.  

  Рубенс рассказал, что у него абсолютно не осталось воспоминаний о похоронах легендарного гонщика Айртона Сенны в 1994 году, и это при том, что Баррикелло был одним из тех, кто нес гроб. Он находился во втором ряду, позади Герхарда Бергера и Эмерсона Фиттипальди.  

  "Я не помню, как разбился на Имоле, - сказал Баррикелло. - Я старался сделать себе имя. Я думал, я смогу сделать это, и попытался... Но моя машина не была готова к тому, что мне казалось возможным, и я попал в ужасную аварию".

  "Когда я вернулся в Сан-Пауло, Айртон Сенна погиб. Из-за того, что у меня была амнезия, я не помню больше месяца своей жизни после аварии. Я не помню, как нес гроб Айртона. Не помню... ".



  Рассказывая о своем возвращение в гонки в составе команды Джордан после аварии и сразу двух смертей пилотов - Сенны и Роланда Ратценбергера, Баррикелло сказал, что вел болид как "маньяк".

  "Я помню, как меня спрашивли "и что теперь, тебе не страшно возвращаться в болид? " О, тебе не страшно, не правда ли? "

  "Потом внутри себя я решил: я выйду на трассу, и на своем первом быстром круге я буду маньяком. Я либо еще раз разобьюсь, либо побью свой собственный рекорд".

  "Слава Богу, я побил мой собственный рекорд трека. Тогда я и решил, что гонки это то, чем я хочу заниматься всегда".

Источник: iSport.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 23 октября 2017

От греческого - мужественный, храбрый. Маленькие Андрюши хитры и мечтательны. Могут долго и увлеченно собирать конструктор, но могут и с воплями носиться п... Читать дальше